Сообщение Гелок » 03 дек 2011, 15:41
«А и правда, Духоман, нам идти далеко?» - не отвечая на вопрос Неан, Гелок обратился к шаману.
«Смотря к чему…» - протянул Духоман, и эвок впервые не услышал, а почувствовал грусть своего учителя.
«Ну хотя бы к этому месту… которое сможет нас избавить от рейфа».
«Или рейфа от нас…» - вновь загадкой проговорил шаман.
Гелок ощущал, что в словах Духомана скрыт какой-то смысл, известный ему одному, но спросить что это за смысл, Гелок почему-то не хотел, вернее он боялся.
«Ты знаешь сказку про Мост Духов?» - продолжил шаман.
«Нет! Не знаю! А что это за сказка?»
«Найди место для ночлега. Разведи костёр. Я буду рассказывать твоими устами».
«Для какого ночлега?! Ещё только день!»
«Пока ты найдёшь место, день уже пройдёт…»
«Подожди! Какое место? Какое оно должно быть?»
«Подходящее…»
Рейф посмотрел на прыгающую девчонку и вновь оскалился. Она напоминала ему зверька, который так и норовит попасть в ловушку. Бек чуть прищурил глаза, представив себе небольшую клетку в тёмном помещении, и Королеву, неотрывно наблюдающую за беснующейся в этой клетке девочкой-кошкой.
-Послушай, малышка, - вдруг заговорил он, - Я много чего люблю, и много чего не люблю. Для тебя будет безопаснее, если ты не станешь переходить грань между первым и вторым.
«Рейф… я больше не держу его», - услыхав разговор, и главное интонацию Бека проговорил эвок.
«Да, я знаю… девчонка перенастроила его, теперь он опять является тем, кем был с самого начала».
«И мы больше не станем вмешиваться, да?»
«Да… теперь каждый предоставлен себе, и каждый должен сделать то, что должен».
«Подожди…, значит теперь, рейф может повернуть на другую тропинку, и мы не станем его останавливать?! Мы просто отпустим его пастись по Эндору и всё?! Я уже ничего не понимаю! Несколько дней назад ты говорил совсем другое!»
«Успокойся…, он никуда уже не свернёт. Он сделал выбор тогда, когда девчонка «разбудила» его. Бек ещё не до конца понял, почему он это сделал, но то что он сделал, он сделал осознанно».
«Ты меня совсем запутал, Духоман! Что он сделал осознанно?! Какой поступок?!»
«Эндоррр… Эндоррр…Эндоррр… есть в названии этой планеты что-то сильное, ну и кто же её населяет? - думал рейф следуя за эвоком: - Гелок… маленький пушистый комок, слишком пушистый чтобы представлять какую-то опасность, и здесь таких много, это я уже понял давно. Ещё здесь живут люди. Водятся какие-то дулоки и ещё кучу всякой живности. Здесь можно жить вечно. Заставить их сделать мне тёплое гнёздышко, где я могу спать годами, а просыпаясь, не просто есть то, что удалось поймать, а выбирать лучших и получать истинное удовольствие…, как с той самкой. Дааа, это было бы великолепно, если бы не одно но… Я здесь один. Я для них зверь. И моя единственная перспектива – быть в конце концов уничтоженным этими милыми созданиями».