Императорский Дворец

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Re: Императорский Дворец

Сообщение Charlotte_In_Space » 24 апр 2012, 13:02

Из дворца ушли два закодированных императорским шифром посладния - одно на адрес Первого и Второго Флотов - о перегруппировке к Компореллону. Зона переброски при спокойном гиперпространстве составляла 15 минут, а проявление любой агрессии Скаа в виде высадки десанта на планету Грайя или какого-либо еще активного вмешательства. Что же - если странный адьдебаранский обычай "войны по предвидению" начинал входить в моду - почему бы этой моде не последовать...
Второй - код погибшего почти два года назад корабля с тремя шестерками на конце. Простое и малоофициальное послание.
"Возвращайся. Ты мне нужен тут. Пока.".
У скачкового двигателя время перехода в нужную точку в пределах данного сектора Галактики составляло и вовсе секунды.

План "не препятствовать" пока работал. Рапорты от ведомства внутренних дел/"Интерпола" приходили Императрице один за одним. В конце концов, люди имели право развлекаться как хотели.

Оффтоп
Акция "хлопающих" отыграна вполне правдоподобно, респект, но не хочу срываться в политдискуссии.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 24 апр 2012, 18:41

- Господин Харконнен, я хотела бы узнать вашу позицию по поводу... дела Эгленна. Свою я высказала на пресс-конференции - наиболее безопасным статусом для всех сторон является развоплотить его текущее "фана" с лишением Кольца Всевластия... Но у вас есть свои взгляды на этот счет. Буду рада выслушать...
Разговор был личным - в одном из кабинетов дворца, куда Гвендалайн прибыла в сопровождении Гайла Ронина. Кагуру была оставлена "на хозяйстве" на Марсе. Оберег Ткача на комнату, где пристутствовала Гвен, оба оперативника по "силовой" части ее ведомства (один - в виде теневой проекции с небрежно сложенными крыльями, небрежно прислонившись к стене), и один из тех клонов Фейда, что оставались на территории дворца, накладывать Гвендалайн не стала - мера предосторожности была слегка избыточной.
Фейд усмехнулся.
- Вас интересует моя личная точка зрения, или политическая позиция?
- Личная - избавиться неважно каким способом, ибо... впрочем, не буду выносить сор из избы и дворца. Политическая... тут все сложнее. Он личный гость Аль-Асвада, его брат играет на нашей стороне...
- А семейные сантименты, - ухмыльрнулась проекция Данте, - та еще сложная сторона. Если принять ниенновскую криптоисторию за чистую монету - то Белый Совет был создан Саруманом с весьма определенной целью. Ладно, все это ерунда. Меня больше интересуют... технические вопросы ликвидации. Субъект может либо скрываться в ближнем гипере планет, входя в резонанс с их фана... либо скрыться на территории расы, где его ликвидация агентами Империума вызовет... мягко говоря, вопросы. Я не говорю в данном случае об Аммар, если что...
- У меня есть резервный план, коллеги и сочувствующие, - Гайл взглянул на начальство, коллегу и принца-консорта, - Я могу, в принципе, попытаться вмешаться в судьбу Эгленна и заставить его потерять Кольцо Всевластия. Но это, во-первых, крайне сложный магический трюк, во-вторых - не привязан к определенному моменту во времени. "Отравление Дан" всегда происходит неожиданно для жертвы. Это на тот случай, если мы в течение нескольких недель не сможем до него добраться иным способом.
- Я планировал использовать Мелькора в качестве приманки, - выложил карты на стол Фейд. - Но сейчас он - публичная фигура. Если за него взяться - пусть даже силами психиатрии - реакция публики будет неадекватна. Мы привлечём куда больше внимания, чем погасим.
- Значит, надо убирать Мелькора так, чтобы никто не знал, что мы убрали Мелькора. Гайл? - усмехнулась Гвендалайн.
- Я могу попытаться принять его облик, но дурить обывателей в течение достаточно долгого времени... не думаю, что я НАСТОЛЬКО хороший актер. Пока оптимум - не трогать Мелькора и медленно, пошагово выбивать почву из-под ног оппозиции. Им это вскоре надоест.
- Ультрамарины эвакуированы с планеты одновременно с получением Императорского приказа о прибытии сюда, так что за текущий момент я не скажу, как говорят у вас на Украине,-Данте мальчишески улыбнулся,- А то, что там происходит сейчас, это фактически двоевластие - без штыков Совет Науки быстро взял власть в свои руки обратно, по крайней мере в плане глобальных управленческих решений. "Генерал-губернатор" координирует оборону планеты...
- Есть одно место, - Фейд задумчиво потёр подбородок, - очень далеко от Империума, - куда наш кольценосный друг вероятно скоро наведается. И там есть некоторые люди, которые им не слишком довольны. Влиятельные люди, скажем так.
- Что конкретно и где? У меня два варианта - либо эта их Гиганда... либо, Фейд - помнишь, Императрица что-то говорила про Мандалор? Но она же и говорила, что он грозился привести целый флот, - Данте внимательно посмотрел на него. - Стремновато в контексте разноса информации об Империуме по галактике, но "пришел, зарезал, ушел, отнес кольцо на Черный Трон и гордись бытием Исилдуром и Фродо в одном лице" - меня устраивает.
- Именно на Мандалоре сходятся несколько важных для нас линий судеб. Я бы сказал, минимум через четыре дня, максимум через неделю. Вопрос в том, как туда вовремя успеть... не показываясь на глаза.
- Камуфляж... на крайний случай - варп-щит. Но Саурон заметит возмущение в Силе, поэтому либо минимум времени на операцию - либо страхуемся. Ставить все фишки на одного демона - при всем моем желании выпотрошить эту сволочь лично - дурной тон. Хотя можно переместить на борту "Следопыта" одну из твоих копий с передатчиком...Жаль, что этот трофей "младенец", постоянной установки квантовой телепортации нет, придется извращаться. Впрочем, господа, у нас просвященный слаанешизм или как?
- Я владею телепортацией, но... Саурон не любит убивать женщин, и я не хочу давать ему этот козырь. Но могу переместить с собой Гайла. Есть кто-то еще из желающих?- рыжая фэйри улыбнулась.
- Трёх моих копий будет достаточно. Все смертники, так что эвакуировать их не понадобится. После смерти они саморазрушатся, так что доказательств у мандалорцев не будет. Вопрос в том, как быстро переместить отрубленное Кольцо на борт зонда.
- Трех не получится - пропускная два пассажира. Есть вариант "кольцо в озеро", но я не так чтобы в курсе с климатом на Мандалоре. Но это самый быстрый и безопасный способ его забрать... Который чертовски усложняет нам жизнь.
- Доспехи мандалорцев скрывают лицо и пол... но меня он может унюхать в Силе, да и телепортировать мелкий артефакт...- Гвен закусила губу безупречной формы, сдерживая желание ругаться.- Или делать несколько рейсов. Старая задачка про козу, волка и капусту, а также переправу...Или бить его при развоплощении так, чтобы ему было не до слежения.
- Мы говорим не о планете Мандалор, а о борте одного из кораблей на орбите.
- Тогда все сложнее. И даже квантовая телепортация не помогла бы - если бы была возможно... Несколько рейсов отпадает. А установки квантовой телепортации у нас довольно громоздкие... Эта скотина нашла способ капитально усложнить нам жизнь, господа... Имеется его друг, Хэлкар, читавшим соответствующую литературу более известный как Король-Призрак. Именно он, судя по всему, командует той фракцией мандалорцев, о которых там говорилось...
- Как насчёт использования твоей теневой проекции, Данте? Я рублю палец. Ты хватаешь Кольцо и держишь оборону, зонд прыгает внутрь, тень вкладывает кольцо в багажник, обратный прыжок.
- Идет. На борту корабля источников естественного освещения нет. Так что - один рейс, две твои копии и я в роли Фродо-доставщика кольца... План принят.
- В таком случае, будь готов к операции в любую минуту в течение недели. Нужно забросить меня на борт на пару часов раньше, чем Эгленн там появится. И смыться за пять минут до его появления - прежде чем он учует силу истинного демона.
- Учтем. Твое предвидение поможет скоординироваться по времени. Как сказала Кера - я ей нужен тут. Хотя скорее леди Гвендалайн и тебе, и скорее в связи с охотой, но слуге двух госпож надо же получить позволение от обеих, - намару рассмеялся,- Надеюсь, что с Грайей наши общие приятели или коллеги из смежного ведомства - кому как - сработают нормально. "Саад-аль-Сууд" тоже неплохая единица для корректировки ведения огня... если таковая потребуется.
- Ну, а на случай, джентльмены, если двоим из первых шпаг Империума помешает какая-то ерунда, во что я верю с большим трудом... - усмехнулась Гвендалайн.- есть план Гайла. Но опять же - он не привязан ко времени.
- Почему на случай? Я полагаю, что если я сейчас займусь ритуалом порчи кармы господину Саурону - это сработает для господ Харконнена и ди Спарда только в плюс. Меньше шансов неведомой странной фигни не в нашу пользу. Ритуал с хрустальным шаром потребует примерно сутки.
- Ладно, господа, за работу. Надеюсь, что без этого чучела Бельтайн пройдет в спокойной дружеской атмосфере.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 30 апр 2012, 18:41

"Дичь была поднята", как говорил Шерлок Холмс.
"Следопыт" ушел в прыжок по заданным координатам - приятелю-ясновидцу была представлена навигационная панель для ввода кода в кабине - не теряя времени, лакуна для акции была минимальной - несколько секунд.
Впрочем, двум профи-гиперзвуковикам (одному в двух экземплярах) этого должно было быть достаточно...
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 02 май 2012, 18:22

В Генштаб пришла новая корреспонденция. В частности, сначала пришли документы по получению Циклонных торпед на Титане, с инсигниями Ордо Малеус, а следом, через два часа пришли документы о получении телескопов "Дарвин" от секретаря генерала-губернатора Кадии, с печатями и подписью Строгонова.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 май 2012, 08:11

В Генеральный Штаб Вооружённых Сил
Империума Человека от
Генерала-губернатора Тахлиса
Жана Клермона

Запрос

Прошу вас, предоставить разрешение на разведывательную деятельность, диверсионных групп Десантных полков Имперской Гвардии Тахлиса, с использованием Звёздных Врат, найденных на планете Претория.
Предположительные координаты планет прилагаются.

Печать. Подпись.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 03 май 2012, 12:08

Корреспонденция о получении аппаратуры была добавлена в оборонные реестры.

Сверившись с известными данными по координатам мира (гоа'улдская планета малоизвестного Системного Лорда из клиентеллы Сварога, терраформированная пустыня, имелись попытки захвата ноддистами), Генштаб официально дал добро на разведывательную акцию.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 05 май 2012, 17:14

- Да, нам навязали политику двойных стандартов. Да, все это чревато серьезным конфликтом, в котором главная опасность для Земли - даже не Аммар со Скаа, а кое-что посерьезнее. У нас, по выкладкам Таро Гайла, пара месяцев до пробуждения Ткача - которого корабли с искусственным интеллектом и киборгизированными пилотами очень заинтересуют. А вы, два авантюриста, полезли в микросекундное окно. И вам надавали по морде из ближнего гипера...- Гвендалайн была не в духе, меряя шагами зал дворца. Сразу после долета "на честном слове и на одном крыле" рыжая фэйри поспешила собрать участников «заговора» в "брифинг-зале" дворца. С остальными "силовиками" Конклава - Доминикой и Найтродом - была установлена связь. - Итак, они протестуют против «не дай чужому жить», однако на своей территории занимаются тем же самым. С расой, известной своими демократическими традициями, насколько я знаю…Я не виню вас, ребята, вам просто не повезло - хотя я бы не сказала, что оказаться в эпицентре варп-шторма от нескольких десятков псайкеров и утратить только операционную систему компьютера…
- Придется перепрограммировать, - проекция намару чувствовала себя нашкодившим школьником. - Вверится Юрию, хотя мне лично это и неприятно. Но время, как вы сказали, не ждет.
- Да. Не ждет. У нас два месяца на то, чтобы сделать что-нибудь. А у меня вопросы к Черному Фомору... Или к тому же Юрию?
- Вы хотите заказать ему артефакт, подавляющий вход в ближнее гиперпространство или создающий сильные возмущения, ап Лиам? Не слишком ли круто? - присевший на кресло Гайл Ронин тасовал колоду карт. - У нас есть тонкое воздействие, которое неизвестно когда сработает. У нас есть грубое воздействие, которое мы великолепно запороли…
- Прошу прощения, коллеги…- голограмма Доминики смотрела из проектора, - Но мне кажется, что если бы декрет Императора "Не дай чужому жить" был бы применен в полной мере - у нас бы не было сейчас повода для разговора. Мои абордажные специалисты изучают сейчас их корабли… Как, думаю, и в других частях Имперского Флота, где занимаются подобным.
- Слишком длинное плечо. Воевать за 10 000 световых лет Империум сейчас не готов. На такие расстояния у нас лазят только авантюристы типа этих двух. У вас есть что сказать, господин консорт?
- Это была не война, - проворчал Фейд. - Так, мелкая карательная акция... по профилю вашего же Ордена, между прочим.
- Я что, виню своих оперативников и сотрудничающих? В плане нейтрализации псайкерской поддержки вы сработали очень даже хорошо - хотя тут надо сказать спасибо иммунитетам. Просто, Фейд, вы взяли график разработки акции на себя. И что из этого получилось? Получилось "вдвоем против флота". С системами ПМО, которые, правда, скорее сами не рады, что сработали по вам.
- Двойные стандарты. Типичные двойные стандарты...
- Данте, вы хороший оперативник, а я не ругаю раненых бойцов. Вас, господа, надо вдохновлять на новые подвиги, только продумывайте их лучше...в следующий раз. Итак, двойные стандарты. И то, что полезть реально воевать к ним мы то ли не можем, то ли не хотим. Но Скаа у нас поближе... а новые независимые режимы на их территории - это уже ваша епархия, господин Найтрод. К сожалению, сами записи по галлентам сгорели вместе с операционкой "Следопыта", кроме того, что вам сообщило ваше ясновидение, господин Харконнен...и это у нас тут. Мне пришлось провести Бельтайн! в разговорах о деле... хотя шутка с "очками игнорирования" того стоила.
- Минутку, - Фейд поднялся с места и стал взволновано мерить шагами комнату. - Вы навели меня на интереснейшую мысль, леди Гвен. Плечо в десять тысяч светолет, говорите? Пусть мы не можем пока с ним воевать... но мы можем сделать так, что потенциальный противник не сможет тоже! Как говорил один мой хороший знакомый - ныне Железный Воин - поступая в ПВО - если я не буду летать, никто не будет летать!
- Циномаяки, господа авантюристы? Однако тут есть еще один вопрос, который я надеюсь решить с помощью господина Найтрода. Скаа. А они ближе, и вошли в сферу влияния Аммар. Фейд, вас же "накрыло" именно с корабля Скаа?
- С него самого, - поморщился Фейд-Раута, вспоминая тот удар. - Совокупным импульсом шестидесяти псайкеров.
- Их было шестьдесят?- Гвендалайн присвистнула. - Любить - так Императрицу, проиграть- так миллион. Такое количество в одном месте не сразу соберешь. Особенно на планетах к'танопоклонников. Это очень, очень теплые и дружеские отношения, когда такие ресурсы выделяются на акцию, которую можно назвать "не дай чужому жить". Меня постоянно забавляли подобные двойные стандарты относительно ксенофобии. Милорд Найтрод, я могу запросить у вас список независимых миров на территории Скаа, которым Империум может оказать... деятельную помощь в становлении независимых от государства этнических Скаа образований?
- Если по нам потратили хотя бы треть того, что у них в принципе есть - значит мы слетали не зря, - поморщилась проекция Данте. - Потому что силы эти ребята явно не экономили.
- Все мои архивы уже у Императрицы, - вздохнул Найтрод.
- Кстати говоря, охотой на псайкеров тоже можно будет заняться, если дойдёт до серьёзной войны, - хмыкнул Фейд. - У нас, насколько помню, даром пролёживает бока аж целый ассасин Кулексус.
- Мы используем все ресурсы, и госпожу Фальцман в том числе, если потребуется. У нее проблемы с совместимостью обрезания варп-сущности и сохранения адреналиновой наркомании нет....
На двери замерцал зеленый огонек, пока дроид-герольд перечислял титулы Императрицы-Регентши.
Кера в форме офицера флота - как любил когда-то Алканфель - стояла в дверях.
- Я надеюсь, что святейшая Инквизиция и моя в скором времени вторая половинка, - девушка подмигнула Фейду, - занимается работой на благо Империума?
- Рабочие вопросы, касающиеся военных действий, Ваше Величество... Вы ведь уже в курсе попытки подвига в вашу честь?
- Еще бы мне быть не в курсе, - девушка слегка поморщилась, - Когда отдача в ментальную сеть застает, простите, в бассейне... есть с чего напугаться. И какие же будут предложения? Спускать на тормозах террористические акции против подданных Империума из соображений невесть чего я не планирую. Хотя, конечно, есть некоторые варианты - но армия их не поймет...
- Армии противодействовал террорист, - усмехнулась Доминика. - Этот демон не сотрудничает ни с Аммар, ни с нами... де-юре. Де-факто всем известно, чей он джинн. Корабль Ультрамаринов уничтожил Эгленн. По вашему жениху и господину ди Спарда вели огонь Скаа - которых неплохо бы приструнить и навязать такой мирный договор, чтобы они научились уважать соседей.
- Так что делать, господа?- Кера прищелкнула пальцами. - Империум ведет войну со Скаа за право признания независимости ряда государственных образований на их территории от этнических Скаа. А верфи аммар достаточно далеко, чтобы пытаться отловить установку циномаяков...
- Для которой они используют Эгленна, - Гайл Ронин, молчавший до этого, отвлекся от колоды карт, с которой он поднял глаза только в присутствии Ее Величества.
- Для чего я попрошу дядюшку заняться техобслуживанием некоторых пострадавших - все же "Следопыта" дарили мне, а этих мятежников приволок он!- Кера усмехнулась. - Но с циномаяками лажи прощать я уже не планирую.
- И правильно, - усмехнулся Фейд. - Правитель не должен прощать слишком много ошибок. Подданные расслабляются. Но сейчас на повестке дня два более срочных вопроса. Во-первых, что делать с галлентами - отказаться или попытаться устроить ещё что-то весёлое, пока они не отправились на амаррскую мозгомойку? И во-вторых, Данте, мне нужно срочно переговорить с твоим отцом.
- То есть выброс в Бездну уже не случайный, а намеренный? - намару усмехнулся.- И...я не знаю, к чему ты клонишь, но организую. Можно даже сейчас. Точнее не сейчас - в ближайшие полчаса после заряда аккумуляторов.
- Они ценные союзники в плане технологий... вот только что мы можем устроить? - Гвендалайн потерла подбородок. - У кого-нибудь есть идеи? Гайл, тебя не привлекаю. Твое колдовство не привязано ко времени. Может сработать, уже когда по их мозгам пройдется Эгленн...
- Вторую группу мы потеряем точно - до неё осталось меньше получаса. Третью, вероятно, тоже. А вот ко времени выхода четвёртой - можно успеть сделать что-нибудь интересное.
- Не уверена. Телепортироваться на такие расстояния я в принципе могу, но таких роскошных иммунитетов, как у вас, у меня нет, господа, - усмехнулась Гвендалайн. - А у них там могло что-то остаться... перетащить с собой носителя гена парии, естественно, не смогу...
- "Всезнающий" может успеть к четвёртой волне, если стартует прямо сейчас. Но проку от одного корабля против целого флота, да ещё с ручным демоном, будет немного...
Фейд задумчиво потёр подбородок.
- Есть одно решение. Быстрое, и ради него не надо лететь в такую даль. Но оно довольно мрачное.
- Какое?
- Изоген-5.
Безобидное слово из химической терминологии прозвучало, словно код Апокалипсиса. С Фейда разом снесло всю его напускную дурашливость и легкомыслие.
- Их "оружие судного дня"?- Кера внимательно посмотрела на жениха. - Жертв будет много. И... ты уверен, что это сработает?
- Смотря как понимать "сработает". Я не уверен, что даже эта угроза заставит их отступить. Но выполнить её при необходимости мы точно сможем. Скаа потеряют одну обитаемую систему. Амаррцы потеряют все линкоры с оружием возмездия.
- Эгленна не заставит. Только еще больше нытья о кровожадных имперцах. Чем его крыть сейчас - я не знаю...
- Что ж, мы ведь их честно предупредим, не так ли? Можно даже транслировать обращение по всем каналам. И ответ Эгленна тоже.
- Это будет слишком. С другой стороны, любой прямой эфир имеет свои комментарии. В том числе об устройстве Федерации Галленте, - произнесла Гвендалайн. - Наш эфир они фильтруют, часто даже избыточно...
Фейд вопросительно посмотрел на Императрицу.
- Изоген-5 добывается только в обитаемых системах? - спросила Кера, закусив губу. - Решение придется принимать кровавое. Они не поверят, что мы сможем на это пойти... зря.
- Не такое уж кровавое. При взрыве сдетонируют все линкоры с "оружием возмездия" по всей Галактике, а также склады с ещё не заряженным изогеном-5. Но если они не в системах голубых гигантов - это не породит взрывы Новых. Только самые мощные звёзды реагируют на эту дрянь - те, которые сами его производят.
- В таком случае это вполне нормальный и адекватный ответ, господа. Голубых гигантов в близких и обитаемых системах нет, и на это Империум может пойти, не опасаясь каких-либо воплей о геноциде. За работу.
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 май 2012, 22:32

Дипломатический код империи Амарр оставался еще с прошлой попытки связи. Сейчас Кера, спокойно сидя в рабочем кабинете, набрала код.
- Наместнице Империи Аммар, Марии Черкасской или ее биологической правопреемнице. В связи с обострившейся обстановкой между нашими странами, в связи с взрывом вами корабля Империума без каких-либо уточнений и без возможности перепроверки ситуации, при том что Империум признал право цивилизации Грайи на самостоятельную внутреннюю политику, в связи с тем, что вы сами применяете принцип "не дай чужому жить", Империум Человека повторяет свои требования. Экстрадиция Эгленна и выдача пилотов Федерации Галленте Империуму Человека. Вместе с их кораблями. В противном случае через 24 часа мы подорвем запас вещества, известного как "изоген-5", на ваших кораблях.
- Погоди, - покачал головой Фейд, прослушав запись. - Так не годится. На это они не пойдут, и нам таки придётся его взрывать. Позволь я внесу кое-какие поправки.
- Давай, я тебе доверяю.
- Во-первых, не выдача галлентов, а их неприкосновенность. Пусть летят, куда хотят, и торгуют с кем хотят. Чтобы захотели именно с нами - это уже задача Ордо Ксенос. Незачем изображать из себя жадных детей - "отдай игрушку, моё". Во-вторых, экстрадировать Эгленна амарр не смогут при всём желании - сачков для демонов у них нет. Поэтому - невмешательство в наши с ним разборки и непринятие помощи от него. Вот что нам нужно.
- Однако и вам ведь они... обещали неприкосновенность? Скорее неприкосновенность и свобода передвижения. Хотя тут ты прав... Но на непринятие помощи они не решатся. Даже под угрозой взрыва изогена.
- Наместнице Империи Аммар, Марии Черкасской или ее биологической правопреемнице. В связи с обострившейся обстановкой между нашими странами, в связи с взрывом вами корабля Империума без каких-либо уточнений и без возможности перепроверки ситуации с нашей стороны, при том что Империум признал право цивилизации Грайи на самостоятельную внутреннюю политику, в связи с тем, что вы сами применяете принцип "не дай чужому жить", Империум Человека повторяет свои требования. Неприкосновенность и свобода передвижения пилотов Федерации Галленте и невмешательство в правосудие над лицом, известным как Эгленн, и обвиняемым в терроризме. В противном случае через 24 часа мы подорвем запас вещества, известного как "изоген-5", на ваших кораблях.
- Вот так, думаю, сойдёт. Отправляй.
Ответ - вернее, вызов на полноценную видеосвязь - пришел минут через десять.
Когда связь установилась - на экране была Мария.
- Здравствуйте, госпожа Кера.
- Здравствуйте. Я передала вам свои требования и повторюсь. Мы признаем, что Федерация Галленте враждовала с Империей Аммар в их родном мире - однако ваша охота на этих пилотов выходит за рамки того, что принято считать нормой. В этом случае вы просто напали на пролетавших рядом с вашей территорией пилотов. Напали грубо и вероломно. Земля, у которой намного больше поводов трястись за свою безопасность, не стала проводить экстерминатус Титана адмирала Родхара Ханида при его выходе в районе Солнечной Системы. После проверки всех обстоятельств на Грайе - из независимых источников - наши войска оттуда были выведены. Однако вы, скрытно, без уведомления, до этого нанесли удар. Ваши полунамеки и одностороннее представление информации до этого не были поводом для вывода войск. Делить нам нечего - однако коль скоро вы вмешались в наши нормы безопасности границ - мы вмешаемся в ваши. Мы требуем неприкосновенности для этих пилотов.
- Я хочу предложить решение не локального случая, а общее и постоянное.
Изображение мигнуло - теперь на экране был и адмирал Ханид.
- Вы вправе требовать что угодно, но для начала не мешало бы ознакомиться с действующим законодательством. Корпорация 'Сварм' не принадлежит к Федерации Галленте, так как является негосударственной структурой. Отношения между вольными капсулирами устанавливает КОНКОРД. Причем уничтожение пиратов такими капсулирами всего лишь способ заработка, а не следствие внутренних убеждений. А насчет их намерений - вот вам запись с рубки одного из их кораблей, сделанная Эгленном.
Адмирал передал данные, до этого записанные с помощью модернизированного палантира.

'-Сейчас выясним, - уверенно ответил Скотт и вызвал разведчиков, - месье Андре, Вам слово.
-Хехе, прям официально так... Босс, у нас проблемы - связи с НЕОКОМ нет вообще как и прыжковых ворот в системе... Зато, черт... Шэф, тут стоит аутпос.
-Чей он?
-Так... Аммарская Империя!
-Так, тоесть сначало - дыра, пропустившая все капиталы и субкапы, теперь - непонятная область пространства и аутпос креветок. Шикарно... Перефит и мочим? - на командном канале появился Ролан де'Ляпуап.
-Папуас, спокойно... Так, это не вормхолл, там станцию не поставить... Возможно это секретная база аммарского флота. Ну химичат они тут со всякой секретной хренью. А флот сейчас потрепан... Жак, выводи нас отсюда, перегруппируемся, укрепимся, отстроим флот заново и тогда уже будем разбираться.'
- Так что в данном случае наши действия являются превентивной защитой. К тому же, не смотря на то, что корпорация 'Сварм' находится в KOS-списке Империи Амарр, они не были уничтожены, а всего лишь изолированы. В будущем планируется предложить им работать на нас, тем, чью лояльность подтвердит Эгленн, остальные будут помещены на одну из пригодных для жизни планет и снабжены всем необходимым, кроме, разумеется, возможности дальнейшей экспансии, - закончил Родхар.
- Так вы согласны выслушать наше предложение? - спросила Мария.
- Выслушать мы всегда согласны, - улыбнулся появившийся на экране Фейд. - Хуже, чем пылающие планеты, точно не будет.
- Живой, - синтезированное изображение Эгленна не без ехидцы улыбнулось в ответ Фейду. - Хвостик-то не подпалило?.. Впрочем, извините, господа... Будем серьезны.
- Так вот, - заговорила Мария. - Принятие законодательства, переводящего полномочия верховного лица империума в правовое поле. Законодательство это уже давно разработано юристами Земли. Порядок избрания верховного лица, перечень цензов к кандидатам, объем полномочий, меры ответственности перед парламентом планеты, механизмы общественного контроля за деятельностью органов власти. Возможность для нас – прямо и открыто говорить с общественностью Земли. В данный момент мы не можем считать ни вас, госпожа Кера, ни ваших братьев, ни ваших назначенцев легитимными представителями Земли. Мы хотим вести отношения со всей Землей. Пока же мы имеем дело с семейным кланом потомков хаосита Алканфеля, не имеющих никаких легитимных оснований говорить за Землю, кроме 'права Аль-Асвада'.
- К тому же, хотелось бы предостеречь насчет экпериментов с изогеном-5. Ваш жених, недавно побывавший у нас, правда пришлось убедить его покинуть встречу, так как его поведение и облик не соответствовали дипломатическому протоколу, не учел одной вещи. Это крайне нестабильное вещество, но мы не первый день имеем с ним дело. Поэтому наши запасы храняться в состоянии, чтобы избежать возможную детонацию, а то, что уже находится в орудиях не обладает достаточной критической массой для дистанционной дитонации. В этой вселенной количество звезд, в короне которых содержится изоген-5 на порядок выше, чем во вселенновогового Эдема, около трети. Реакции внутри звезд не предсказуемы, вполне возможно достижение опасной концентрации. Хотите рискнуть? В отличии от вас, мы умеем контролировать реакцию изогена-5, но даже первое испытание орудия породило возникновение аномального вормхолла, через который и попали сюда корабли корпорации 'Сварм'. К тому же, не забывайте, что корабли Империи Амарр успеют уйти в варп при детонации звезд, так как скорость реакции не превышает скорости света, а значит не пострадают.
- Нет, - покачал головой Фейд. - Мы рисковать не хотим. Потому и рекомендуем вам принять наши условия. Вы первыми начали эту игру с огнём, добывая вещество, которое может взрывать звёзды.
- Аль-Асвад тоже любит переводить разговор на второстепенные темы, уводя от первопричин. Давайте обсудим то, что мы предложили. Мы не враги Земле, и не хотим быть Земле врагами. Мы можем быть союзниками Земле. Но мы хотим договариваться с Землей, а не в этих условиях тотальной секретности, которая уже превратилась в прямую неправду, озвученную и Гвендалайн, и Курумо. Вас, Кера, беспокоит судьба Земли? У вас не меньше шансов честно заслужить право на высокий статус, чем у прочих людей.
- После того, как вы захватили в плен целый флот, ничего вам не сделавший, чтобы он случайно не проболтался о некоторых технологиях, вы ещё имеете наглость жаловаться на тотальную секретность? Ваша марионетка на Земле разболтала уже больше опасных сведений, чем галленты когда-либо знали.
- Госпожа Кера, - негромко сказала Мария. - Вы уже отреклись от власти в пользу своего возлюбленного?
- В данном случае, госпожа наместница, он прав. Вы же полагаетесь в принятии решений на советы Эгленна, хотя при этом он заявляет, что ничьего гражданства не имеет и является свободным виджиланте, и на основе этого имеет право осуществлять акты терроризма. Ваши эксперименты с установкой демократии на штыках на Гиганде на Земле не пройдут. Подписывать отречение под прицелом вашего "Орудия возмездия" я не планирую - а вы можете продолжать совершенствовать свои модели демократии. Может вы и галлентов захватили, чтобы взять пару уроков у представителей их федерации? А то у вчерашних рабовладельцев уроки доброты и справедливости выходят прескверно. И да, вы ведь не полетели прогрессировать отсталую планету - вы выбрали ту, которая может представлять для вас экономический интерес. Ту, которая уже вышла в ближний космос. Вторглись на нее и навели "мир и покой с турболазерами".
- Если вы хотите побеседовать обо всем этом всерьез, госпожа Кера, я предлагаю сделать это открыто, публично, перед всей Землей - вначале сообщить об этих переговорах, чтобы люди успели узнать о них, а после - вести в режиме прямой трансляции. Мне - нечего скрывать и я не побоюсь такого диалога. Считайте это официальным предложением.
- Разумеется, вам нечего скрывать. Вы делаете то, что считаете нужным - как, впрочем, и я. Впрочем, я также полагаю, коль скоро все это записывается, что не следует скрывать от народа и кое-какие подробности о капсулирах. Да, я ускоренно выращенная дочь "узурпатора" с записанной памятью. Разговариваю с выращенным из биомассы два месяца назад существом с памятью женщины, которую убил ее лучший друг, и которой предложил власть ее любовник. Которая захватывает развитые планеты методом, исключающим прямой контакт с их верхушкой - только "избранные разумы", подбираемые ее ручным майя - который, надо сказать, сам слегка запутался в своих моральных принципах. И делает это с помощью расы, практиковавшей до недавнего времени такие вещи, как виток, рабовладение и прочее. И да - если я обязана перечеркнуть "позорные страницы" правления Алканфеля, то почему бы не сделать это и вам, официально извинившись за все вышеперечисленное? Хотя... учитывая ваш сомнительный статус как правопреемников, предложение звучит довольно глупо. Люди могут быть против меня, но почему они обязаны быть за вас, господа?
- Люди вправе знать всю правду - и принимать решение на основе правды, а не лжи Курумо и Гвендалайн. Потому я снова предлагаю вам обсуждать все это не здесь и сейчас, а в назначенное время в прямом эфире перед лицом всей планеты. Ваши помощники строят риторику на том, что вся информация о происходящем касательно амарр не имеет доказательств и является голословными выдумками - вот мы и хотим предоставить людям правду. Говорить в таком формате , как сейчас, госпожа Кера, я не вижу смысла. Мне отвратительны подковерные игры, выдаваемые за политику. Я слишком насмотрелась на цирк в массмедиа, устраиваемый преступниками у власти в России, которых уже второй год покрывает протолорд Константин - чтобы самой в таком цирке участвовать. Вы уже лгали Земле. Вы позволили своим помощникам публично лгать - значит, одобрили ложь. Значит, ответственны за нее. Я же хочу говорить в поле правды. Мы с вами прекрасно знаем, что вас заботит лишь сохранение самовластия, которое - гарант вашей безопасности. Мы все знаем, что никакие аргументы с нашей стороны не убедят вас - просто потому, что вам нет дела до этих доводов, лишь бы сохранить власть. Вы можете, как дитя Алканфеля с искусственной памятью, искренне считать себя гением и пастырем людских стад, спасительницей человечества, неспособного самим определять свою судьбу - но ни вы, Кера, ни ваши братья - не гении. Так же, как и я - отнюдь не выдающийся политик; лишь обычная женщина Земли, одна из миллионов, сознающих гибельность 'поздневековья' , в которую вы тянете Землю. Вы не замечали Эгленна - когда он возвращал детей, в ноль истощаясь для этого. Вы смеялись над ним, как над простаком, когда он работал на вас, желая помочь Земле. Вы принимали его разработки, которые он дарил вам, чтобы защитить Землю от возможных угроз. Он стал 'террористом', как только отказался быть безмозглым слугой ваших амбиций. Он опасен для вас - потому вы объявляете того, чьим служением радостно пользовались сами, убийцей и террористом, и хотите его уничтожить. Потому мы и боимся утечки технологий - не хотим, чтобы оно попало в руки существам, созданным из демона и величайшей убийцы Галактики. Итак, я снова предлагаю вам - в ближайшие дни назначить время для прямого диалога в режиме трансляции на всю Землю, причем трансляция должна быть организована не проправительственными СМИ, а независимыми , с отсутствием фильтрации вопросов, которые могут приходить от людей Земли. Все остальное - простите, Кера - цирк с конями.
- Мы пойдем с вами на переговоры на ваших условиях, как только флот галлентов нетронутым прибудет в Солнечную Систему или в любую другую систему по вашему выбору. До этого смотреть на вас как на эталон демократии - не вижу смысла. Вы такие же дорвавшиеся до власти авантюристы, как мой отец - и для народа Гиганды выглядите таковыми же. Конец связи.
Ответ пришел скоро.
'Самих представителей корпорации Сварм мы вам готовы отправить в любой момент. Но их техника, разумеется - нет.'
- Хочешь я с ними поговорю сам? - тихо спросил Фейд. - Хуже в любом случае не будет.
- В письменном варианте - да. Коль скоро они предпочитают сейчас корреспонденцию... И боятся, что технология, которая нас интересует и пригодна только против их кораблей, окажется для нас несколько более полезна, чем те поделки Эгленна. Боже, кем бы ты ни был, храни нас от джиннов...
Фейд сел за компьютер и напечатал.
"Предлагаю предварительное соглашение - ваши войска покидают систему Второй Валиска и отступают обратно в систему Ангела. Взамен мы откладываем операцию "Сейлин-I" на неопределённое время - до возобновления боевых действий или до достижения постоянного соглашения".
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » 05 май 2012, 23:28

- Дядюшка зря меня хвалит, как хорошего дипломата. Последнее время у меня такая риторика, за которую в монастыре бьют нейрохлыстом пониже спины раз этак несколько...- вздохнула Кера.- Пока эта ситуация мне не нравится - они диктуют свои условия еще более открыто, чем ноддисты, располагая куда меньшими ресурсами и возможностями...

- Так это же замечательно, - усмехнулся Фейд. - Ты не забыла, что это всё пойдёт в эфир? С некоторой редакцией, но пойдёт. И не в виде сплетни из интернетов, а по государственным каналам. Чем больше они хамят и наглеют, тем больше у нас козырей.

- Ну, Императрица должна быть выше площадной брани про адмиральскую грелку и статусы любовников...- Кера усмехнулась.- А в интернеты сейчас пойдут их палантиры... технологию они натренировали. Хотя вместо игры "чей палантир палантиристее" надо отдать негласное распоряжение отследить их канал. И посмотреть что будет...

- Мне тоже интересно, как они собираются это сделать. Видеоизображение передать - это не поболтать телепатически. Я отслеживаю все их перемещения.

- У них есть наши голонет-частоты. Есть вычислительный ресурс, если мне не изменяет память, того шаттла, что они дарили Марии. Но тогда они погорят ровненько на том же, на чем и ноддисты. Если бы не эта дурацкая история с Грайей... Понимаешь, Земля отвыкла от феномена "виджиланте, которому все должны как земля колхозу", как говорят в России, кажется. Хотя популярность Эгленна показывает, что на любого донкихота найдется свой набор фанатов.

- На станциях голонета нет гражданских частот, и они не подсоединены к планетарным сетям. Но с Грайей да, нехорошо получилось. С другой стороны, на галлентах мы репутацию отобьём.

- Особенно занятно, что действуют они по старым счетам Империи Аммар - то есть государства, где официально разрешены работорговля, пацифизаторы и прочие прелести. Или они их правопреемники по законодательству, или нет... они вообще определились бы, прежде чем лезть на переговоры с точки зрения демократизации политической жизни Земли.

- Это мы у них тоже спросим.
Фейд хмыкнул.
- В прямом эфире. Как они и хотели. Как говорил мой учитель по ножевому бою - кинжал остёр с обеих сторон.

- Они классифицируют это как уход от темы. Знаешь, везет некоторым женщинам - сидишь, занимаешься хэндмэйдом и социальной активностью по делу и не по делу, а потом на тебя сваливаются сначала личный джинн, а потом влюбленный инопланетный адмирал. Рекордное "из грязи в князи" - темпы у твоего дядюшки как у пособника Ахметова скромнее были.

- Классический дамский роман.

- Сублимация мечтаний. Кажется, этот литературный жанр называется "мэри сью". Ладно, я попытаюсь поспать и надеюсь, что леди Доминика не хватится за свою семихвостку за недостойную Примарха риторику... ну и что никто из твоих клонов сейчас не занят чем-либо, от чего бы пошла отдача с судорогами по всему телу.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain

Unnamed
~Master of Realty~

Сообщение Unnamed » 08 май 2012, 20:45

Вскоре пришло новое сообщение.
«После проверки через наши базы данных нам стало известно, что корпорация Сварм дислоцировалась в регионе Deklein, сердце владений альянса «диких капсулиров» Гунсварм, известном своей преступной деятельностью на территориях всех четырех государств Нового Эдема. Это означает, что корпорация Сварм находится в союзе с альянсом, и/или работает на него. Информацию об альянсе Гунсварм и его деятельности, а так же об альянсах «диких капсулиров» и их отличии от государственных войск мы высылаем вам и настоятельно рекомендуем с нею ознакомиться. В связи с этим, мы не можем отказаться от намеченного плана операции. Так как вы не вняли предупреждению относительно изогена-5 - напоминаем, что наши запасы этого вещества хранятся в виде, исключающем детонацию.
По прежнему гарантируем сохранение жизни всем членам экипажей Сварм, и подтверждаем, что сможем передать этих людей вам, если на то будет их желание - но не их технику.»

- Не вняли предупреждению... Забавно, ты не находишь? - Кера слегка побарабанила пальцами по столу. - Итак, вопрос второй - чем мы все это все-таки взорвем? Вариантов много, а делать это все же придется. Знаешь, иллюзия бессмертия немного сносит неподготовленным людям крышу - хотя кому я это говорю, парень с тысячей лиц... хотя до тысячи надо создать еще пару сотен клонов. А если они хотят там торчать... ну не посылать же убогим учебник по метафизике? Я прикинула примерную мощность того, чем там вас огрело - даже если псайкеры были не выше эпсилонов - демонов такая "дискотека" не привлечь не могла.
Фейд ухмыльнулся.
- Вообще-то вняли. "Разбавление" изогена-5 до концентрации, исключающей взрыв - работа достаточно трудоёмкая и долгая. А это значит, что производство линкоров им придётся на время прекратить, заняв фабрики исключительно работой по "разбавлению". А уже существующие экземпляры "Оружия возмездия" - разрядить.
- Вообще-то уже тот факт, что мы знаем об "Оружии возмездия", должен был заставить их насторожиться. Учитывая одну милую его особенность... и то, что на наших самых тяжелых пушках, которые разрабатывались против ксулов, генератора щита нет... Впрочем, откуда им это знать? Да и на корабли с пустотным щитом эта штука может и сработать - хотя аналогов в их мире вроде бы нет?
- Понятия не имею, я в физике не дока, а прецедентов не было. Но кто мешает их заранее отключить? Корабли из будущего и без щитов достаточно толстые...
- Сам знаешь, и кто, и как будет мешать. И что побочная функция пустотного щита - ПМО. Хотя стоп... щит пустотный отличается от щита дефлекторного тем, что он свободно пропускает макротела - потому для зенитной и торпедной стрельбы в нем не нужно создавать лакуны. Поэтому он не покалечит корпус корабля... О пси-чувствительных людях в экипаже сказать ничего не могу. Эффект, говорят, сопоставим с полем парии... но взрыва генератора не будет.
- Да, а ещё тем, что он требует громадных генераторов, поэтому пробную модель в сотню метров не построишь, и на испытания не пошлёшь... Впрочем, даже будь у нас такая модель, вряд ли удалось бы любезно попросить испытать на ней "Оружие возмездия".
- Поэтому рисковать не будем. С покалеченным навигатором корабль не меньшая калека, чем с поврежденным корпусом. А отдать нам голых людей с подчищенной памятью да еще и наверняка опять в контейнерах, минированных антиматерией - очень милая любезность. Допустим, они не признают нас как легитимную власть - пока не проведен референдум, не подписаны социальные договоры и каждая кухарка не получит возможность управлять государством. Но кем они-то являются? Мой отец, на минутку, планету не захватывал - он захватил "внутреннюю систему" тех, кто сидел на планете до этого 400 лет. То, что они сделали на Гиганде... если их так интересовало буколическое прогрессорство - "развитые техногенные планеты, сочетающие развитость и миролюбие, не захватывают по собственной прихоти", - презрительно повторила Кера, -Отличие Грайи от Гиганды я вижу только лишь в том, что на первой природные условия не сильно-то позволяли тратить энергию на войны друг с другом - природа была куда более опасным противником... Они же считают себя белыми и пушистыми. Более того, они продолжают действовать в рамках правосудия Империи Аммар. Интересно, офицеры их флота задавались вопросом, почему изменился адмирал, подпав под влияние фактически демона? Эгленн - персона публичная, они используют его для контроля повреждений при всех своих акциях... и для кое-чего еще...- девушка поморщилась.
Фейд рассмеялся и шутливым жестом растрепал волосы невесты.
- Ты слишком серьёзно к этому относишься, милая. На языке справедливости с ними вообще не о чем говорить - они давно испортили свою кредитную историю. А на языке силы - преимущество у нас.
- Может в этом и была затея Аль-Асвада - научить меня смеяться? Клоунов-то у нас предостаточно... Что делаем с галлентами? Моя паранойя подсказывает, что выдадут их нам голыми и босыми в виде подачки. Зря мы отпустили пленных скаа их прошлому... или позапрошлому правительству - было бы о чем торговаться. А что ответить сейчас?
"Рассуждения о правах человека и о кровавом демоническом наследии от лиц, называющими себя преемниками и представителями рабовладельческого государства, ведущего активную политику крестовых походов, и не собирающихся отказываться от оного наследия публично, столь же смешны, сколь и нелепы. Что касается обмена технологиями, то мы в помощь расе, ступившей на достойный путь совершенствования и ресурсной экономии, готовы предоставить чертежи портативных радиомаяков и мусорных дроидов - это несомненно пойдет на пользу вашей экономике.
Если вы не желаете прекратить операцию или примените на галлентах "под-экспресс" или стирание памяти, мы позволим нам напомнить себе, что мирный договор с этническими скаа, чье правительство, вернувшее себе власть, ответственно за вероломное нападение на Гансииред, не был подписан, и действовать исходя из этого, в поддержку признания суверинитета молодых миров на их периферии...
PS. Личный дружеский совет, так как как людей я вас все же не настолько презираю. Убирайтесь из этой системы в ближайшие часы со всей прытью. То, что вы выучили где у пистолета ствол, а где курок - не делает вас хорошими стрелками..."

- Понимаешь, я, конечно, буду не против, чтобы их немножко покусали демоны в воспитательных целях, но чем дольше они там торчат, тем больше шанса попасть под устроенный в вашу честь варп-прорыв, верно, милый?
Усмешка Фейда стала мрачной.
- Тут неважно, где они торчат. "Засветились" в координатах варпа головы псайкеров, а не конкретная точка в пространстве. Если они увезут псайкеров в другое место, прорыв произойдёт в другом, только и всего.
- Значит... впрочем, возможно, после знакомства с живыми тварями Хаоса у них немного встанут на место мозги. Я буду готовить подробности операции против скаа для одобрения генштаба - ты мне будешь нужен. С твоим ясновидением просчитать перемещения всех этих "Дьявольских треугольников" - детская игрушка. Коль скоро я не хочу с ними общаться, а их активное лобби в наших СМИ хорошо бы пресечь...Кстати, забавно, что против "демонического отродья" их пособники идут за Мелькором. Леди Гвендалайн на самом-то деле помогла их имиджу... не подтвердив, что Адан есть Князь Тьмы.
- Было бы что пресекать... Ещё один олух с толкинизмом головного мозга несёт какую-то ерунду. А вот если этого олуха внезапно заберёт кровавая гэбня в нашем лице - тогда всё, что он говорит, внезапно обретёт смысл и значимость.
- Отлично. Значит, отправляю текст как есть. Предупреждение туманное - авось задумаются. И да - буду готовить свадебную церемонию. Это наряду с войной со Скаа займет новостные каналы надолго... на ерунду времени не останется. И да - вы лучшая в мире кровавая гэбня, ребята... - Кера крутанулась на стуле, позволив коротким волосам растрепаться.

Вернуться в «Земля»