Сообщение Charlotte_In_Space » 05 май 2012, 22:32
Дипломатический код империи Амарр оставался еще с прошлой попытки связи. Сейчас Кера, спокойно сидя в рабочем кабинете, набрала код.
- Наместнице Империи Аммар, Марии Черкасской или ее биологической правопреемнице. В связи с обострившейся обстановкой между нашими странами, в связи с взрывом вами корабля Империума без каких-либо уточнений и без возможности перепроверки ситуации, при том что Империум признал право цивилизации Грайи на самостоятельную внутреннюю политику, в связи с тем, что вы сами применяете принцип "не дай чужому жить", Империум Человека повторяет свои требования. Экстрадиция Эгленна и выдача пилотов Федерации Галленте Империуму Человека. Вместе с их кораблями. В противном случае через 24 часа мы подорвем запас вещества, известного как "изоген-5", на ваших кораблях.
- Погоди, - покачал головой Фейд, прослушав запись. - Так не годится. На это они не пойдут, и нам таки придётся его взрывать. Позволь я внесу кое-какие поправки.
- Давай, я тебе доверяю.
- Во-первых, не выдача галлентов, а их неприкосновенность. Пусть летят, куда хотят, и торгуют с кем хотят. Чтобы захотели именно с нами - это уже задача Ордо Ксенос. Незачем изображать из себя жадных детей - "отдай игрушку, моё". Во-вторых, экстрадировать Эгленна амарр не смогут при всём желании - сачков для демонов у них нет. Поэтому - невмешательство в наши с ним разборки и непринятие помощи от него. Вот что нам нужно.
- Однако и вам ведь они... обещали неприкосновенность? Скорее неприкосновенность и свобода передвижения. Хотя тут ты прав... Но на непринятие помощи они не решатся. Даже под угрозой взрыва изогена.
- Наместнице Империи Аммар, Марии Черкасской или ее биологической правопреемнице. В связи с обострившейся обстановкой между нашими странами, в связи с взрывом вами корабля Империума без каких-либо уточнений и без возможности перепроверки ситуации с нашей стороны, при том что Империум признал право цивилизации Грайи на самостоятельную внутреннюю политику, в связи с тем, что вы сами применяете принцип "не дай чужому жить", Империум Человека повторяет свои требования. Неприкосновенность и свобода передвижения пилотов Федерации Галленте и невмешательство в правосудие над лицом, известным как Эгленн, и обвиняемым в терроризме. В противном случае через 24 часа мы подорвем запас вещества, известного как "изоген-5", на ваших кораблях.
- Вот так, думаю, сойдёт. Отправляй.
Ответ - вернее, вызов на полноценную видеосвязь - пришел минут через десять.
Когда связь установилась - на экране была Мария.
- Здравствуйте, госпожа Кера.
- Здравствуйте. Я передала вам свои требования и повторюсь. Мы признаем, что Федерация Галленте враждовала с Империей Аммар в их родном мире - однако ваша охота на этих пилотов выходит за рамки того, что принято считать нормой. В этом случае вы просто напали на пролетавших рядом с вашей территорией пилотов. Напали грубо и вероломно. Земля, у которой намного больше поводов трястись за свою безопасность, не стала проводить экстерминатус Титана адмирала Родхара Ханида при его выходе в районе Солнечной Системы. После проверки всех обстоятельств на Грайе - из независимых источников - наши войска оттуда были выведены. Однако вы, скрытно, без уведомления, до этого нанесли удар. Ваши полунамеки и одностороннее представление информации до этого не были поводом для вывода войск. Делить нам нечего - однако коль скоро вы вмешались в наши нормы безопасности границ - мы вмешаемся в ваши. Мы требуем неприкосновенности для этих пилотов.
- Я хочу предложить решение не локального случая, а общее и постоянное.
Изображение мигнуло - теперь на экране был и адмирал Ханид.
- Вы вправе требовать что угодно, но для начала не мешало бы ознакомиться с действующим законодательством. Корпорация 'Сварм' не принадлежит к Федерации Галленте, так как является негосударственной структурой. Отношения между вольными капсулирами устанавливает КОНКОРД. Причем уничтожение пиратов такими капсулирами всего лишь способ заработка, а не следствие внутренних убеждений. А насчет их намерений - вот вам запись с рубки одного из их кораблей, сделанная Эгленном.
Адмирал передал данные, до этого записанные с помощью модернизированного палантира.
'-Сейчас выясним, - уверенно ответил Скотт и вызвал разведчиков, - месье Андре, Вам слово.
-Хехе, прям официально так... Босс, у нас проблемы - связи с НЕОКОМ нет вообще как и прыжковых ворот в системе... Зато, черт... Шэф, тут стоит аутпос.
-Чей он?
-Так... Аммарская Империя!
-Так, тоесть сначало - дыра, пропустившая все капиталы и субкапы, теперь - непонятная область пространства и аутпос креветок. Шикарно... Перефит и мочим? - на командном канале появился Ролан де'Ляпуап.
-Папуас, спокойно... Так, это не вормхолл, там станцию не поставить... Возможно это секретная база аммарского флота. Ну химичат они тут со всякой секретной хренью. А флот сейчас потрепан... Жак, выводи нас отсюда, перегруппируемся, укрепимся, отстроим флот заново и тогда уже будем разбираться.'
- Так что в данном случае наши действия являются превентивной защитой. К тому же, не смотря на то, что корпорация 'Сварм' находится в KOS-списке Империи Амарр, они не были уничтожены, а всего лишь изолированы. В будущем планируется предложить им работать на нас, тем, чью лояльность подтвердит Эгленн, остальные будут помещены на одну из пригодных для жизни планет и снабжены всем необходимым, кроме, разумеется, возможности дальнейшей экспансии, - закончил Родхар.
- Так вы согласны выслушать наше предложение? - спросила Мария.
- Выслушать мы всегда согласны, - улыбнулся появившийся на экране Фейд. - Хуже, чем пылающие планеты, точно не будет.
- Живой, - синтезированное изображение Эгленна не без ехидцы улыбнулось в ответ Фейду. - Хвостик-то не подпалило?.. Впрочем, извините, господа... Будем серьезны.
- Так вот, - заговорила Мария. - Принятие законодательства, переводящего полномочия верховного лица империума в правовое поле. Законодательство это уже давно разработано юристами Земли. Порядок избрания верховного лица, перечень цензов к кандидатам, объем полномочий, меры ответственности перед парламентом планеты, механизмы общественного контроля за деятельностью органов власти. Возможность для нас – прямо и открыто говорить с общественностью Земли. В данный момент мы не можем считать ни вас, госпожа Кера, ни ваших братьев, ни ваших назначенцев легитимными представителями Земли. Мы хотим вести отношения со всей Землей. Пока же мы имеем дело с семейным кланом потомков хаосита Алканфеля, не имеющих никаких легитимных оснований говорить за Землю, кроме 'права Аль-Асвада'.
- К тому же, хотелось бы предостеречь насчет экпериментов с изогеном-5. Ваш жених, недавно побывавший у нас, правда пришлось убедить его покинуть встречу, так как его поведение и облик не соответствовали дипломатическому протоколу, не учел одной вещи. Это крайне нестабильное вещество, но мы не первый день имеем с ним дело. Поэтому наши запасы храняться в состоянии, чтобы избежать возможную детонацию, а то, что уже находится в орудиях не обладает достаточной критической массой для дистанционной дитонации. В этой вселенной количество звезд, в короне которых содержится изоген-5 на порядок выше, чем во вселенновогового Эдема, около трети. Реакции внутри звезд не предсказуемы, вполне возможно достижение опасной концентрации. Хотите рискнуть? В отличии от вас, мы умеем контролировать реакцию изогена-5, но даже первое испытание орудия породило возникновение аномального вормхолла, через который и попали сюда корабли корпорации 'Сварм'. К тому же, не забывайте, что корабли Империи Амарр успеют уйти в варп при детонации звезд, так как скорость реакции не превышает скорости света, а значит не пострадают.
- Нет, - покачал головой Фейд. - Мы рисковать не хотим. Потому и рекомендуем вам принять наши условия. Вы первыми начали эту игру с огнём, добывая вещество, которое может взрывать звёзды.
- Аль-Асвад тоже любит переводить разговор на второстепенные темы, уводя от первопричин. Давайте обсудим то, что мы предложили. Мы не враги Земле, и не хотим быть Земле врагами. Мы можем быть союзниками Земле. Но мы хотим договариваться с Землей, а не в этих условиях тотальной секретности, которая уже превратилась в прямую неправду, озвученную и Гвендалайн, и Курумо. Вас, Кера, беспокоит судьба Земли? У вас не меньше шансов честно заслужить право на высокий статус, чем у прочих людей.
- После того, как вы захватили в плен целый флот, ничего вам не сделавший, чтобы он случайно не проболтался о некоторых технологиях, вы ещё имеете наглость жаловаться на тотальную секретность? Ваша марионетка на Земле разболтала уже больше опасных сведений, чем галленты когда-либо знали.
- Госпожа Кера, - негромко сказала Мария. - Вы уже отреклись от власти в пользу своего возлюбленного?
- В данном случае, госпожа наместница, он прав. Вы же полагаетесь в принятии решений на советы Эгленна, хотя при этом он заявляет, что ничьего гражданства не имеет и является свободным виджиланте, и на основе этого имеет право осуществлять акты терроризма. Ваши эксперименты с установкой демократии на штыках на Гиганде на Земле не пройдут. Подписывать отречение под прицелом вашего "Орудия возмездия" я не планирую - а вы можете продолжать совершенствовать свои модели демократии. Может вы и галлентов захватили, чтобы взять пару уроков у представителей их федерации? А то у вчерашних рабовладельцев уроки доброты и справедливости выходят прескверно. И да, вы ведь не полетели прогрессировать отсталую планету - вы выбрали ту, которая может представлять для вас экономический интерес. Ту, которая уже вышла в ближний космос. Вторглись на нее и навели "мир и покой с турболазерами".
- Если вы хотите побеседовать обо всем этом всерьез, госпожа Кера, я предлагаю сделать это открыто, публично, перед всей Землей - вначале сообщить об этих переговорах, чтобы люди успели узнать о них, а после - вести в режиме прямой трансляции. Мне - нечего скрывать и я не побоюсь такого диалога. Считайте это официальным предложением.
- Разумеется, вам нечего скрывать. Вы делаете то, что считаете нужным - как, впрочем, и я. Впрочем, я также полагаю, коль скоро все это записывается, что не следует скрывать от народа и кое-какие подробности о капсулирах. Да, я ускоренно выращенная дочь "узурпатора" с записанной памятью. Разговариваю с выращенным из биомассы два месяца назад существом с памятью женщины, которую убил ее лучший друг, и которой предложил власть ее любовник. Которая захватывает развитые планеты методом, исключающим прямой контакт с их верхушкой - только "избранные разумы", подбираемые ее ручным майя - который, надо сказать, сам слегка запутался в своих моральных принципах. И делает это с помощью расы, практиковавшей до недавнего времени такие вещи, как виток, рабовладение и прочее. И да - если я обязана перечеркнуть "позорные страницы" правления Алканфеля, то почему бы не сделать это и вам, официально извинившись за все вышеперечисленное? Хотя... учитывая ваш сомнительный статус как правопреемников, предложение звучит довольно глупо. Люди могут быть против меня, но почему они обязаны быть за вас, господа?
- Люди вправе знать всю правду - и принимать решение на основе правды, а не лжи Курумо и Гвендалайн. Потому я снова предлагаю вам обсуждать все это не здесь и сейчас, а в назначенное время в прямом эфире перед лицом всей планеты. Ваши помощники строят риторику на том, что вся информация о происходящем касательно амарр не имеет доказательств и является голословными выдумками - вот мы и хотим предоставить людям правду. Говорить в таком формате , как сейчас, госпожа Кера, я не вижу смысла. Мне отвратительны подковерные игры, выдаваемые за политику. Я слишком насмотрелась на цирк в массмедиа, устраиваемый преступниками у власти в России, которых уже второй год покрывает протолорд Константин - чтобы самой в таком цирке участвовать. Вы уже лгали Земле. Вы позволили своим помощникам публично лгать - значит, одобрили ложь. Значит, ответственны за нее. Я же хочу говорить в поле правды. Мы с вами прекрасно знаем, что вас заботит лишь сохранение самовластия, которое - гарант вашей безопасности. Мы все знаем, что никакие аргументы с нашей стороны не убедят вас - просто потому, что вам нет дела до этих доводов, лишь бы сохранить власть. Вы можете, как дитя Алканфеля с искусственной памятью, искренне считать себя гением и пастырем людских стад, спасительницей человечества, неспособного самим определять свою судьбу - но ни вы, Кера, ни ваши братья - не гении. Так же, как и я - отнюдь не выдающийся политик; лишь обычная женщина Земли, одна из миллионов, сознающих гибельность 'поздневековья' , в которую вы тянете Землю. Вы не замечали Эгленна - когда он возвращал детей, в ноль истощаясь для этого. Вы смеялись над ним, как над простаком, когда он работал на вас, желая помочь Земле. Вы принимали его разработки, которые он дарил вам, чтобы защитить Землю от возможных угроз. Он стал 'террористом', как только отказался быть безмозглым слугой ваших амбиций. Он опасен для вас - потому вы объявляете того, чьим служением радостно пользовались сами, убийцей и террористом, и хотите его уничтожить. Потому мы и боимся утечки технологий - не хотим, чтобы оно попало в руки существам, созданным из демона и величайшей убийцы Галактики. Итак, я снова предлагаю вам - в ближайшие дни назначить время для прямого диалога в режиме трансляции на всю Землю, причем трансляция должна быть организована не проправительственными СМИ, а независимыми , с отсутствием фильтрации вопросов, которые могут приходить от людей Земли. Все остальное - простите, Кера - цирк с конями.
- Мы пойдем с вами на переговоры на ваших условиях, как только флот галлентов нетронутым прибудет в Солнечную Систему или в любую другую систему по вашему выбору. До этого смотреть на вас как на эталон демократии - не вижу смысла. Вы такие же дорвавшиеся до власти авантюристы, как мой отец - и для народа Гиганды выглядите таковыми же. Конец связи.
Ответ пришел скоро.
'Самих представителей корпорации Сварм мы вам готовы отправить в любой момент. Но их техника, разумеется - нет.'
- Хочешь я с ними поговорю сам? - тихо спросил Фейд. - Хуже в любом случае не будет.
- В письменном варианте - да. Коль скоро они предпочитают сейчас корреспонденцию... И боятся, что технология, которая нас интересует и пригодна только против их кораблей, окажется для нас несколько более полезна, чем те поделки Эгленна. Боже, кем бы ты ни был, храни нас от джиннов...
Фейд сел за компьютер и напечатал.
"Предлагаю предварительное соглашение - ваши войска покидают систему Второй Валиска и отступают обратно в систему Ангела. Взамен мы откладываем операцию "Сейлин-I" на неопределённое время - до возобновления боевых действий или до достижения постоянного соглашения".
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain