Ирландия. Убежище Эриды

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Re: Ирландия. Убежище Эриды

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 16 янв 2015, 21:46

Время которое она проводила лишь изредка за пределами своего дома, казалось ей бесконечным. На самом деле ей всё здесь казалось бесконечным без этих распрей, споров и хаоса, так полюбившегося для Эйрис. Честно говоря она не могла жить без всего этого. Не могла жить без страха, которое поселялось в сердцах людей. Ей хотелось снова попробовать сладкий вкус крови. Казалось даже Фригг прониклась таким вот настроением. А ещё ей хотелось, пусть и не настоящую, но корону.
- У меня была когда-то моё маленькая тиара... - Поглаживая свою кошку за ухом и мечтательно глядя в потолок, девушка медленно растворялась в самой себе, вспоминая былые времена. Раньше у неё было многое. Была семья, жизнь... власть... и любовь. Даже у этой девочки что навсегда была проклята собственной матерью... была любовь. - У меня был собственный маленький оленёнок...
- Миледи Блекроу? - Деликатное покашливание и стук в дверь заставили Эйрис опустить глаза на дворецкого которой чуть хмурился и склонял голову в поклоне.
- Шейн?
- Герцог Лейнстер. С частным визитом.
На улице едва только прошло утро, а её умиротворение прерывали частными визитами. Конечно же она могла воспользоваться своим преимуществом и сменить облик, притворится спящей и отказаться от всяких разговоров. Да ещё и с членом семьи, по умершему из которой она в душе носила траур. И хотя это было так человечно, фейри всё же скорбела. Ей куда приятней было видеть виконта, нежели новоиспечённого герцога. Анри, по мнению Эйрис был не самой лучшей кандидатурой такой чести. Слишком много высокомерия и эгоизма. Но он был лучшим представителем аристократии. Примерно такой она её себе представляла. И пусть все называли его не иначе как Генри... для неё этот мальчик всегда останется мальчиком.
- Что ж. Проводите его в янтарную гостиную. Я скоро спущусь. Мы скоро спустимся. - Всего один взгляд на Фригг вызвал в ней улыбку, потому как эта грациозная кошка выгнулась и зевнула. Она ведь была частью самой Эйрис и потому показывали почти идентичные повадки. Однако всё же она первая отправилась встречать гостя.

Янтарная гостиная на самом деле была просто комнатой, которую с лёгкой подачки ап Эйлунд выкрасили в солнечный цвет, а тонкий рисунок что украшал стены был шедевром самой девушки. Он изображал сцену охоты в осеннем лесу. Но не той, которая олицетворяла кровь и смерть, а ту, где всё было похоже скорее на игру. Именно здесь чаще всего принимались гости. И именно здесь стоял маленький шкафчик с трофеями фейри. Крохотные безделушки, маленькие драгоценности и тонкая маска из золота. Столь искусные работы, коих нигде на земле нельзя было найти. И среди всего этого была лишь одна обычная жемчужина, лежащая на бархатной подушечке. И именно её изучал Генри, когда вошла Эйрис.
- Вас заинтересовал крохотный враг юных принцесс?
- Простите? - Её тут же словно пронзил изучающий взгляд зелёных радужек молодого человека. В отличии от виконта, который иногда поражал своим сходством с фейри, Генри был столь человечен, и столь притягателен, что порой Эйрис забывала, что сама не человек. Он всегда выглядел так, словно сошёл с картинки местных журналов мод. Всегда с иголочки и всегда идеален.
- Разве вы не слышали сказку о принцессе на горошине?
Сейчас они оба походили на двух хищников, которые не хотели начинать атаку первыми. Между ними был стеклянный столик, на котором стояла статуэтка подаренная кем-то из их компании. Безделушка которая просто подходила под интерьер. Эйрис замерла с улыбкой и шевельнулась лишь тогда, когда Генри склонил голову в почтительном поклоне. Это был её маленький триумф, пусть и короткий. Всё же этот мальчик повзрослел с последнего раза. Сейчас в его взгляде не было ни капли влюблённости и воздыхания. Неужели груз новой ответственности выветрил все эти юношеские бредни?
- Разве вы верите в наши земные сказки?
- Ох, разве я сказала сказки? Простите, меня Ваша Светлость за неучтивость. Истории, которые случались столь давно...
- Это довольно забавно, особенно из ваших уст. Но... миледи Блекроу, я пришёл... преподнести мой подарок. - Он казался чем-то встревоженным или слишком сильно волновался. Так или иначе, Эйрис скрыла улыбку, прикусив губу. Её трость чуть пристукнула о паркет и голова склонилась в бок. ап Эйлунд забавляли все эти тонкости этикета, все эти расшаркивания. Однако Анри не просил о том чтоб она прекратила весь фарс, а значит его это устраивало. - Мне кажется вы больше достойны его, нежели...
- Нежели кто? Кто же, Анри? - Подходя к нему ближе и заглядывая в глаза, Эрида поймала себя на мысли что сейчас все движения её были человеческими. Каждое слово, каждая эмоция превратилась в простой жест леди из старого рода. Немного избалованная, немного эгоистичная. Во всей этой простоте крылась простая разгадка. Фейри в своём домашнем аресте не могла развернутся в полную силу, а потому запрятала себя подальше выпуская молодую особу из дома Блекроу.
- Чем она. Нет, пожалуйста, миледи, не говорите о ней.
Всего миг и перед глазами предстала бархатная коробка, в которую наверное можно было уместить небольшую шляпку, но вместо этого там лежала крохотная тиара.
Изображение

- Если ты только захочешь, я смогу дать тебе большее... - В голосе герцога было что-то знакомое. Те нотки лёгкой мольбы которые были и у его отца, когда он в первый раз её увидел. Когда весь мир вышибли из под его ног, стоило ему увидеть ту, кого пожелал его сын. Но для неё самой всё это было глупой Игрой... Он мог дать ей куда больше, если бы был способен вернуть её дом и былое величие. Но что ей вся эта глупая мишура. Они все рано или поздно умрут, а она останется и будет жить. постепенно забирая и подминая под себя всё. Маленькое королевство имени неё.
- Боюсь вдовствующая герцогиня не одобрит. Да и... не следует раздаривать родовые реликвии. На сколько я знаю, эта принадлежала вашей пра-пра-пра-пра-бабке. Вы ведь правда не верите в сказки?
Он был ошеломлён. Ошарашен и сбит с толку. Уже который раз она срывает все его планы и разрывает алый круг. Медленно усаживая его в кресло и отходя к окну, девушка только и смогла что усмехнуться и склонить голову. От чего-то ей хотелось сейчас просто уничтожить этого влюблённого дурачка. Честно говоря ей больше нравился Шейн, который был самой тёмной лошадкой из всех. Неприметный, вечная тень её самой. Сама скромность, но скромность скрывающая свою истинную силу. Эйрис давно хотела попросить проверить его, мало ли какая неведомая тьма в нём жила. Но Генри... этот молодой герцог тоже оказался не прост. В нём ни на йоту не было той веры которая оставалась в старом поколении.
- Я пришёл слушать не ваши дурацкие истории!
- Тшшш, мой дорогой. - От стука её трости словно волна пролетела по всей гостиной, выжигая любой посторонний звук. - Не забывайте, что здесь мои владения и здесь моё слово выше вашего. Вы мой гость, сын покойного Эйдана не должен проявлять неуважения к юной леди. Я не могу принять ваш подарок, Анри, потому что не имею никакого права. Этот дар преподнесённый однажды людям не должен... покидать род.
Едва не сказав, о том что такой дар не должен возвращаться обратно в руки тех, кем был подарен. Эйрис ещё помнились те времена, когда люди так истово верили в них. Когда фейри питались без особого труда. Иногда от таких союзов рождались дети...
- Знаешь, Анри, всё же думаю можно устроить вечер где каждый поделится легендами известными им. Вечер когда можно будет приподнять завесу тайн.
- Никаких секретов на этот раз?
- Никаких.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 21 фев 2015, 16:46

- ... Прекрасная фея на самом деле оказалась банальной лгуньей и шарлатанкой. Куклу в настоящего мальчика, ха. Он так и сгорел в своём желании исполнить мечту. - Перебирая волосы и приоткрывая глаза, Эйрис посмотрела на Анри и ещё нескольких человек. Они пришли в этот вечер сюда чтоб послушать истории. То что они считали сказками, но что ускользало от их взоров столько лет. - Где это видано чтоб дерево облачалось в плоть?
И как в доказательство, она показала на крошечные сапфиры, что были некогда глазами, а ещё и на истлевший яркий костюмчик, который наверняка принадлежал смышлёному мальчишке. У неё было много таких историй. Много наглядных мотивов которые имели место в жизни, но столь далеких, что они стали давно забытыми. Это был второй вечер в кругу друзей, на котором Генри постоянно задавал ей вопросы, указывая на ту или иную безделушку в уютной гостиной. Каждый раз взорам представала новая экспозиция. И на миг взрослые люди становились детьми. Готовыми внимать новой истории.
- Сколько ещё чужих грез вы разрушите, миледи? Всё что вы говорите - так отличается от того что известно...
- То что известно, не всегда правда. Как в прочем и не всегда ложь.
Погладив свою трость и медленно вставая, девушка тепло улыбнулась и на мгновение её алые радужки сверкнули торжеством. Всего на какой-то момент её внешность претерпела изменения и приобрела черты более величественные. Однако это можно было счесть игрой света. Им вряд ли было дано узнать правду, даже Анри, что так трепетно смотрел на неё из полуопущенных ресниц не мог уловить истины. Но Эрида обещала ему не врать. Больше не врать. А вот про "не договаривать", разговора не было.
- А теперь позвольте мне покинуть вас, мои дорогие. В другой раз я надеюсь погода позволит нам совершить очередную конную прогулку. - А пока у неё были несколько другие дела. Нужно было отправить письмо миледи Гвенделайн, ведь они так давно не сообщали ей ничего нового, да и не навещали её. Ещё чуть-чуть и Эйрис готова была бы учинить здесь маленький геноцид, не прикладывая совершенно никаких усилий. Развлекать здешнюю знать прошлым уже претило ей. А Шейн на пару с Генри просто выводили порой из себя. И как можно было не заметить эту вражду между такими лучшими друзьями... - Проводить всех и проследить чтоб они добрались до своих поместий. И отправьте это моей величественной госпоже Гвенделайн. Я бы хотела её видеть.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 23 июн 2015, 19:51

Такое с ней случалось не часто, но даже Фригг помнила что когда хозяйка оставляла свою трость и с горящими глазами летела в главный зал... можно было ждать чего-то особенного. Эйрис разрушала здешние сказки как тонкие льдинки. Для неё все они были не больше чем прошлыми приключениями, некоторые происходили не без её лёгкой руки, а некоторые просто скользили мимо как калейдоскоп чуждых жизней. И виконт Трексон, и герцог Лейнстер, две важные фигуры на её шахматной доске, никогда не упускали возможности посетить вечера, устраиваемые по просьбе последнего. Это был своего рода праздник для их маленького круга друзей, а для Эйрис очередной момент для развлечения. Их хрупкие души и сердца так легко было смущать и уводить в сторону и это приводило в восторг, хотя и не надолго. Сегодня девушка решила выставить в янтарной гостиной свой самый любимый экспонат. Этот скелет из чужого шкафа был так трепетно принят в этом доме, ему воздали много почестей прежде чем закрыть под стекло. Его простота поражала, но история имела свою красоту.
- Миледи? - В дверях зала появился дворецкий и с какой-то довольной улыбкой склонил голову. Он привык к странностям леди Блекроу, привык к тому, что та устраивала порой едва ли не бурю прямо в особняке. Но сегодня ему было приятно наблюдать, как госпожа кружится в белом лёгком одеянии и, то и дело в этом вихре мелькали чёрные перья, а тонкий изгиб рук становился подобен крыльям. Эйрис пела и её голос отражался от стен и звенел сотнями колокольчиков. Он имел особенность привораживать, заманивать, но дворецкий вовремя успел заткнуть уши, а потому просто любовался, в ожидании, когда Эйрис замрет. - Миледи, я рад вам сообщить, что сегодня конная прогулка состоится. Фердинанд в нетерпении ждёт вас.
- Благодарю. Помнится сегодня вы хотели взять отгул, дабы встретить приехавших родственников? Передавайте им от меня привет. - Сейчас Эрида как никогда походила на озорную девушку, которой самое время было выходить замуж. Нельзя было и помыслить, что такое хрупкое существо могло жить здесь совершенно одна и без какого либо надзора. И всё же это видение было ошибочным. Многие, кто так считал, поплатились за это своими репутациями. В этом маленьком мирке все уже давно играли по её правилам, сами того не замечая, но ей было всё равно.
...- Говорят, сегодня ты готовишь нечто интересное? - Шейн поравнялся с Фердинандом и тепло улыбнулся. С его недавнего приезда прошло всего несколько недель. Он не изменился внешне, но в его голубых глазах сверкали стальные льдинки, стоило на горизонте появиться Генри. Эти два друга по прежнему вели беседы и совершали длительные прогулки. Но теперь их разделяла стена безмолвия, которой стала Эйрис.
- Нечто... необычное. Старая легенда, ужастик, который из неё сделали. - Эрида не старалась кокетничать, не строила глазки, как в случае с герцогом. Шейн не нуждался в этом. Он был проще и ближе к ней и хотя не делал поспешных шагов, стал самым преданным поклонником девушки. Виконт Трексон всегда был рядом, он первым нанес визит к ней для знакомства, остальные потянулись потом. - Мне не хочется раскрывать карты раньше времени. Но... вы сами всё увидите. К тому же сегодня у меня будет для вас сюрприз. Помнится ты давно хотел снова услышать мой голос.
Пришпорив своего коня, девушка умчалась далеко вперёд, оставляя всех позади. Никто больше не мог сравниться с её Фердинандом. Он чувствовал каждое движение хозяйки, а она в свою очередь знала что нравится ему. Ей удалось приручить этот непокорный вихрь и раскрыть его сердце. Фердинанд имел в своих предках знаменитых келпи, наверное по этому им так просто было найти общий язык. И вот теперь, он с лёгкостью ветра нёс её по полю, в сторону родного стойла, в надежде увидеть любимые лакомства. Сегодняшняя прогулка длилась достаточно долго, чтоб все успели проголодаться и наскучить друг другу. Да и к тому же все готовились к сегодняшнему вечеру, а он обещал быть интересным.
Янтарная гостиная мерцала множеством свечей и среди них поблескивало стекло витрины, на которой Эрида выкладывала нечто, относящееся к рассказываемой истории. И сегодня это был серый от старости череп. Провалы его глазниц таили в себе нераскрытую тайну и немой укор, который так и остался в пустоте прошлого.
- Это же просто череп.
- Вы называли его Всадником без головы. А он был простым фермером. - Девушка помнила, как однажды его забрали на войну и ему пришлось покинуть свой дом. Покинуть семью. Так случилось, что в то время для ап Эйлунд прогулки по лесам были излюбленным делом и однажды они встретились. Солдат и Леди. Казалось бы, что такого могло случиться? Она исцелила его раны и оставила там же, где и нашла. А он забыл о Прекраснейшей и лишь вкус земляники остался на его губах. Сладкий и тревожащий сердце. Он был не более чем простой человек, чья жизнь должна была оборваться, потому что Эрида забирала себе то, что считала своим. Он умер, потеряв голову и его семья так и не дождалась возвращения своего героя. Для фейри время было ничем, а для людей прошли года, и там где раньше были пустынные поля выросли могучие деревья. Теперь не так уж и часто ап Эйлунд появлялась в их мире. Но однажды Эйрис почувствовала тоску по любимым лесам. Смущая сердца юных господ и пугая дам, она создавала иллюзии, которые все приписывали ведьмам и чёрной магии. Так случилось что в чаще жили две девушки, чья мать безвременно их покинула. Лизабетт и Арибетт, две очаровательные отшельницы, чьи тонкие пальцы с ловкостью выуживали из земли сорняки. Их голос был подобен трелям райской птицы по утрам. Это не укрылось от Эйрис и она решила понаблюдать за юными созданиями. Однажды, при очередной попытке очистить небольшую площадку перед покосившимся домиком, они натолкнулись на пожелтевший череп. Он был печален в своём несчастье. Истлело ли его тело или же другая беда приключилась, но череп словно плакал в безмолвной пустоте. И Эйрис впервые почувствовала скорбь по потерянному другу, чей образ всплыл в памяти. Она сделала ему дар, который требовал жертвы. Потому что поцелуй фейри был сравни песням Сирен. Фермер погиб, потому что не смог вернуться к реальности которая окружала его. И теперь ему предстояло получить второй шанс, жизнь тихую... но жизнь. Лизабетт и Арибетт довольно ловко сплели ему новое тело и с лёгкой руки Эйрис вдохнули в него существование. С того дня их стало трое. Он стал для них хорошим помощником. - ...Всё рано или поздно заканчивается. Придуманная легенда никогда не берётся с пустого места. Но он никогда не был убийцей или монстром. Это всего лишь игра лесных духов, которые развлекались. А он просто однажды почувствовал родной запах и потянулся к нему, совсем забыв, что ноги его - это корни. Волшебство рассеялось и он стал просто остатками листвы и веток.
Этот фермер действительно был для неё лишь забавной, но той, к которой она проявляла уважение. Не каждый заслуживал такого обращения. И в этой истории осталось много недосказанного.
- Она проста и тем прекрасна, миледи Блекроу. Но вы снова разбили очередное представление о наших любимых легендах. - Зеленые радужки Генри сверкнули в сумраке. Уловил ли он фальшь в рассказе или же что-то иное побудило в нём недовольство. Каждый раз в такие моменты девушке казалось, что ей подписывали смертный приговор за странные знания. Но Эрида не могла испытывать страх, это попросту противоречило её природе. А потому это вызвало лишь любопытство.
- Я рассказываю лишь то, что мне удаётся узнать из достоверных источников. Но на сегодня всё, а значит все вопросы мы обсудим потом и позже, мои милые гости. - После этих слов девушка коротко склонила голову и направилась к выходу. За её спиной оставались две пешки которым рано или поздно тоже придётся снести голову. Такова цена её благосклонности, а ей не хотелось терять ни того, ни другого.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 02 июл 2015, 17:29

Ещё никогда в этом доме не висело такой мёртвой тишины. Ещё никто и никогда не ощущал на себе столь тяжелой и гнетущей атмосферы. Эйрис в доме не было двое суток. Она не появлялась даже в домах своих друзей, а Фердинанд так и стоял в стойле. Не было лишь Фригг, которая всегда следовала за хозяйкой. На какой-то момент это посеяло панику среди слуг, но у дворецкого хватило сил успокоиться самому и помочь другим. Им давали чёткие указания для таких случаев.
-Всё равно леди Эйрис не сможет уйти далеко. Не волнуйтесь, ничего с нами не будет.
Собственно опасения оказались не оправданны. Стоило ему зайти в комнату Блекроу в первое утро после пропажи, и увидеть, что трость на месте, как с сердца свалился камень. Все уже давно знали, что этот атрибут её власти она никогда не оставит. Это было своего рода продолжением женской руки, с помощью которой она могла творить свои чудеса. А по сему все замерли в ожидании.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 июл 2015, 08:43

======>Земля, остров Великобритания, Графство Чешир

Перелёт все же не обошёлся без оповещения диспетчеров ближайших аэропортов, в целях безопасности, разумеется. Но всё же капеллан Бутатор продолжал вести челнок на низкой высоте, не активируя световых сигналов. В своём перелёте, он использовал прибор ночного видения собственного шлема, дабы перелёт был в достаточной мере безопасен.
А в грузовом отсеке, тем временем, Примарх Лион разоблачался, снимая свои тяжёлые, силовые доспехи, цвета чёрного оникса, с нагрудной пластины которых, взирал на всех вокруг точно выгравированный лев, грозным взглядом своим, повергающим в трепет. Этот грозный и величественный силовой доспех, ни без помощи библиария и лорда Сайфера (в чьи обязанности эта работа входила, как хранителя), Лион поставил у стены, закрепив его специальными крепежами. Сам же, он сменил Орденскую сутану, носимую Тёмными Ангелами под доспехом, на лёгкие пластинчатые доспехи, совершенно обыкновенные, изготовленные в замке Скала, на Юрате. Их изготовил Артарус Тетра, Магистр Крыла Смерти, для охоты Примарха на мелкую дичь, по личной просьбе сына Императора.
Изображение
(c) Lion El'Jonson by haimeART deviantart.net

Уже на подлёте к указанной точке на карте, о чём капеллан сделал сигнал, нажав на специальную кнопку из кабины пилота, «лев» выбирал орудие для охоты, и в целях усложнить себе задачу, он избрал один из древних рыцарских способов. Настоящим мастерством воина, было подстрелить дичь не из лука, арбалета или чего-то подобного, о нет, самым настоящим испытанием было изловить пернатую цель, подбив её метательным ножом, кои и взял с собой Примарх. Разместив на своём поясе двенадцать малых метательных ножей, он посмотрел на загоревшуюся лампу, говорящую о скором десантировании.
Вся эта миссия, была из разряда «примархохулиганств», особенно учитывая, что ни кто из местных жителей не был оповещён ни о чём подобном. Кто знает, готовься эта импровизированная охота пораньше, быть может, деревушка Армой была бы эвакуирована, на время. Но не всё же одному Пертурабо развлекаться с молотами да прыжками, не говоря уж о том, что чудила Фемидия.
Желтый свет фонаря, сменился на красный, это был сигнал к высадке и Тандерхок завис в трёх метрах над небольшой полянкой, прямо перед «Тёмной Аллеей». Раскрыв один из бортов, Лион лишь бросил своим спутникам.
- Посадите шаттл в трёх километрах отсюда. – Библиарий Камаэль кивнул и отправился в рубку пилота, передать брату-капеллану распоряжение Примарха, а лорд Сайфер стоял и молча сверлил взглядом Лиона из-под глубокого капюшона. Взглянув в ночной мрак, Лион выпрыгнул в него, оставляя шумный Тандерхок небесам. Вскоре капеллан Бутатор увёл корабль, и это место погрузилось в тишину.
Примарху нужно было преодолеть некоторое расстояние до лесной чащи ибо, если бы десантировался он прямо у неё, шаттл распугал бы всю дичь. «Тёмный Ангел» набросил на голову чёрный капюшон, скрывая свою гриву во мраке, и рысью побежал к лесу. Ни смотря на скорость, передвигался он очень осторожно, ступая лишь на те участки земли, которые не выдавали его присутствия.
Когда-то, в до-зоалордовскую эпоху, в этом живописном месте, был довольно милый гольф-клуб, но годы сильно изменили это место, превратив его в островок буйной, дикой растительности, кустов, деревьев на этом Изумрудном Острове. Ни смотря на это, никуда не исчезли буки, скопление которых в этом месте, было прозвано местными жителями Дарк Хэджес. Вся территория к северу, проросла густым кустарником и молодыми деревцами там, где их не было ещё семь лет назад. Там где эти семь лет назад, были аккуратно подстриженные лужайки полей для гольфа. Этот кустарник, примерно три года назад, облюбовали Вальдшнепы.
Осторожно проходя в ночной тиши, сквозь лес, Лион замер прислушиваясь. И вновь, как и тогда в графстве Чешир, на соседнем острове, тишина открывала Примарху сокровенные тайны этого леса.
Изображение
(с) Lion el'Jonson by NeilDy, deviantart.com

Много ли, мало ли прошло времени в молчании Примарха в ночном лесу, но он получал удовольствие от этого, вдыхая воздух леса, Лион чувствовал себя прекрасно. Сейчас было даже лучше, чем в Чешире, ведь рядом никого не было, даже столь преданной свиты. Очень умело, и очень осторожно, он пробирался между величественными буками. Высокие деревья сплетались друг с другом, своими ветвями, где-то наверху, а за буковой чащей виднелись дикие кусты, в своих размерах превышающие даже рост Примарха (пусть Лион далеко не самый высокий среди Примархов Империума).
Лион продолжал свой путь, ни куда не торопясь, упиваясь этим земным, ночным лесом, а также своим, вселяющим в сердце радость свободы, уединением. Между чащей и зарослями кустарника, острый глаз Лиона заприметил спящих в гнезде Вальдшнепов. Там была взрослая особь с птенцами. Совершенно бесшумно, в его руке оказался один из ножей, и охотник замер в позиции готовой к броску. Но он медлил. Прямо за гнездом, над зарослями кустарника, расцветала прекрасная утренняя заря. Благоговея перед эстетикой этого места и часа, улыбнувшийся Примарх, убрал нож обратно, отбросив на спину капюшон. «Лев» созерцал рассвет, с чувством упоения…
Где-то в трёх километрах, его свита из троих Астартес, с выдающимися способностями, посадили Тандерхок на полянке.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 04 июл 2015, 12:26

В доме никто не поднимал паники, хотя многие заметно нервничали. Шёл третий день. Всё в комнате Эйрис оставалось на своих местах и о её присутствии ничего не говорило. В конечном счёте даже Шейн Трексон принял решение начать поиски.
Эйрис на всё это смотрела сквозь пальцы и совершенно не думала о том, что доставляет неудобства. Просто однажды утром ей захотелось направиться в лес, как раньше. После того рассказа, про фермера, в её душе поселилась тоска. Всё наскучило и осточертело. Хотелось вдохнуть свежего воздуха и почувствовать дикую природу. И пусть в её распоряжении была лишь Ирландия, этого было достаточно. Вот только Фригг увязалась за ней, это было не совсем в планах Эйрис. Но ничего поделать было нельзя, в этом грациозном теле была дикая красота и она полностью соответствовала самой ап Эйлунд.
-Решила составить мне компанию? Отлично дорогая. Но учти что питание тебе придётся добывать самой. Это долгий процесс, тебе понравится.
Одеваясь для прогулки в лёгкое белое платье, девушка достала спрятанный плащ рода Блекроу. Чёрный с одной стороны и кроваво-алый с другой, он представлял собой полное величие прошлой жизни той девочки с глазами приносящими несчастье.
-Твоя мать предпочла спрятать в монастыре такую красоту. Предпочла не иметь на пороге дома ту, кому подарила жизнь. Она умерла, так и не увидев что сотворила. - Собственное отражение на миг исказилось гримасой ужаса, а потом вновь стало милый и улыбчивым. Эрида Блекроу, девочка которая погрузилась во тьму когда погиб любимый. Для неё это было шагом отчаяния, было шагом искупления. И теперь хрупкая личность была заключена в хрустальный кокон, который бережно хранился. - Но нам надо спешить. Дом просыпается, а нам нужно быть далеко от него, дабы нас ничего не могло остановить.
Изображение

И бабочка выпорхнула в солнечные лучи. Ветер тут же подхватил тяжелую ткань плаща и сдёрнул с головы Эйрис капюшон. Простота этого момента поражала, если бы только кто-то мог увидеть это, то мог бы поклясться что видел маленькую девочку которая убегала туда, где не ступала нога обычного человека. Босые ноги девушки холодила влажная трава, а подол белоснежного платья давно промок, но это оставалось незамеченным и игнорировалось. Фригг тихо мяукнула, выражая своё удивление и всё равно бежала не отставая. Весь этот день они провели в движении и лишь к вечеру они минули поля по которым не один раз пролетали на Фердинанде. Сорванные по пути яблоки, собранные ягоды стали завтраком, обедом и ужином. Немного изматывающая выходила прогулка, для той, кто давно привык к роскоши. Но её тянул и звал лес. Тот, в чаще которого у неё осталась поляна, с которой вызывались многие бури и грозы. Только оказавшись под защитой деревьев и высокой травы, ап Эйлунд опустилась отдохнуть. Её нежные ножки не привыкшие к таким переходам жутко болели и местами кровоточили, однако сорванная веточка, травы и лёгкий шелест пары слов залечили повреждения. Когда Фригг вернулась с охоты и притащила довольно упитанную птицу, Эйрис вновь сотворила огонь и поужинала. Так закончился первый день и ни одного сожаления не родилось в девичьей голове.
За те дни, проведённые в чаще леса, Эйрис ап Эйлунд вновь ощутила прилив сил. Не было никаких дурацких приёмов, ни нытья горничных, ни писем с золотыми буквами. Она могла танцевать по мягкой траве, петь песни, не опасаясь что кого-то зачарует её голос. Здесь не было желания повелевать миром и разрушать чужие мнения. Лес творил чудеса, вселял умиротворение. Девушка вспомнила, что раньше всегда выходила на его тропы, в любом месте и бродила среди вековых деревьев, насыщаясь тишиной и покоем. Минутные признаки слабости, которые ни единая душа не должна была видеть. Но так случалось, что появлялись случайные свидетели, мужчины и женщины. Многие фейри любили шутить над такими и только Эйрис проникала в суть их мыслей и желаний. Ни один не уходил без дара от неё, но не каждый мог осилить силы этого благословения. Все до единого забывали о том что встречались с дочерью сильного рода ап Эйлунд, но в их сердцах замирал маленький пустой осколок, который рано или поздно перерождался в то, что губит. Или то, что может подарить жизнь. Зависело от того, какие цели преследовал одаренный. Сейчас же конечно всё было иначе. Она не подарит никому рокового счастья, не сделает ничего что могло бы убить. Потому что те времена прошли, а блуждающая леди в плаще и совершенно без обуви в лучшем случае вызовет подозрения, а в худшем — желание убежать.
А потом случилась эта встреча...
Третья ночь подходила к концу, девушке не спалось, да и Фригг изголодавшись утробно рычала, поглядывая куда-то в глубь чащи. Её уши подрагивали, прижимаясь к голове, а в глазах светилось желание крови. А потому, подхватывая свою импровизированную трость из крепкой ветки, чьё навершие приобрело замысловатое плетение, стоило Эйрис захотеть. Они блуждали с джейринкс в совершенном безмолвии, пока та не учуяла гнездо и не бросилась яркой тенью вперёд. За эти несколько дней, Фригг научилась передвигаться столь бесшумно, словно была рождена для охоты в таких условиях. Девушка видя такое рвение лишь улыбнулась и продолжила свой путь, завернувшись в плащ и тихо навевая под нос песенку. Она замерла в нескольких метрах от того места, где должна была охотится её любимца, а потому, пусть и не сразу, она заметила третье живое существо, которое так же готовилось к нападению на бедных пташек, что мирно спали не ощущая своего конца. Мир вокруг наливался алыми красками, преображая каждый лист над головами и даря тонкие нити света. Этот момент хотелось впитывать всей кожей и упиваться лучами красного восхода.
-Это самый прекрасный момент во всём. Рассветная тишина дарящая забвение. Каждая секунда наполняется шёпотом леса, голосами пробуждающихся птиц... - Её голос был чем-то средним между голосом Эйрис и Эриды. Они переплетались между собой в этот волшебный момент. Мягкость юности и сладость фейри. Всего пару минут рассвета, пока поднималось солнце, пока алые лучи властвовали над всем этим царством, а потом это наваждение рассеялось. Длинная тень мягко скользнула к гнезду и мощные челюсти сжались на птичьей шее, обрекая птенцов на смерть. - Фригг, ты бестактна и эгоистична. Это была чужая жертва охоты.
Снимая капюшон и позволяя утреннему ветру коснуться длинных волос, Эйрис чуть склонила голову в любопытстве. Она ещё никогда не видела таких людей, с таким величественным профилем и размерами. Сам факт его появления здесь был для неё интересен и поделать с собой она ничего не могла.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 04 июл 2015, 20:24

Беззвучно созерцая рассвет, Лион увлёкся мыслями о чудесах природы, загадках таящихся в ней, и том, как можно использовать её. Последняя часть всегда посещала Примарха, в силу его прагматичной природы, без этого было просто не обойтись. Так уж заложил, отец, Император. Но все же, он наблюдал прекрасную картину, а ценить красоту Тёмный Ангел умел, особенно проводя исследования «чёрного рынка», соседней с его вотчиной, планеты Рубидеи, где иной раз попадались экстраординарные антикварные товары, которые Примарх выкупал, через агентурную сеть, с возвратом собственных денег. О да, эта схема работала безотказно, агенты проводят закупку, а потом, другие специалисты особого рода, забирали деньги у «продавцов», как правило, после этих встреч, торговцы краденным не возвращались домой.
Но сейчас, «лев» признавал, что красота, созерцаемая им, нерукотворна, а все красивые предметы искусства, ныне хранящиеся в его замке, были лишь попыткой передачи этой, первозданной красоты мироздания. Причём попытки, при всём своём совершенстве едва ли достигали таких же высот.
Такие мыслительные рассуждения, по эстетическим вопросам, несколько притупили внимание Примарха, и практически в последний момент, боковым зрением, он заметил коварное создание, явно из семейства кошачьих, крадущееся к дичи. Плавно и гибко оно переминалось с лапы на лапу, и в один миг, эта «кошечка» показала верх искусства хищника.
В первую секунду, он даже удивился, как же так вышло, что он пропустил такого крупного зверя ещё на подходе, но то, что произошло дальше, повергло Примарха в полное недопонимание собственных способностей охотника.
Удивительная дева, с тонкими чертами лица, одетая ни как не для лесной прогулки, особенно в столь ранний час, оказалась в непосредственной близости, при всём при том, что Лион даже не понял, как она здесь оказалась и давно ли находилась, в этом месте. Он удивился, но во взгляде его изумрудных глаз, изумление очень скоро было вытеснено, более естественным (и даже постоянным) для Лиона Эль Джонсона, недоверием.
В её внешнем виде, было что-то неестественное, по крайней мере, для нынешнего временного отрезка. Впрочем, и сам Примарх, был облачён, явно не по временам, поэтому за мысли подобного рода, даже стало несколько неловко. Быть может это призрак, - допустил он мысль. Эта же мысль, ставила перед ним, вполне естественную дилемму, «стоит ли разговаривать с призраком», или же это была паранойя, столь характерная для образа мысли Лиона.
Отдельным пунктом, был её голос. Этот голос буквально впился в голову, и даже когда она завершила своё высказывание, оно повторялось в памяти снова и снова, с такой громкостью мысли, словно это вновь звучало наяву. Воистину, это лишь подлило масло в огонь его сомнений и треволнений. Но всё же призраком она не была. Лион считал, что называемые смертными «призраки» или «полтергейсты», были по сути своей исчадиями Варпа, либо не упокоенными душами, так же показавшимися наяву, эманациями этого опасного измерения. Но Библиарий Камаэль, ещё в полёте, заметил бы силу подобных эманаций, и пусть сейчас он был далеко, он бы почувствовал то, бороться против чего, его долго готовили на Посуле. Во-вторых, местом действия была Терра, и активность Варпа на этой планете, не осталась бы незамеченной. Сомнений не оставалось, эта дева не плод его воображения и не создание эмпиреев, по крайней мере, в том понимании, которое имел Примарх, понимании, несомненно, ограниченном, до некоторой степени.
Мягко, беззвучно и плавно, подобно хищнику, коих здесь собралось уже не мало, Примарх повернулся в сторону девушки. Тот факт, что она была не местной, по крайней мере, едва ли была простой смертной из этих мест, для него стал очевиден, благодаря её присутствию здесь, в этот час, в этой одежде, с этим голосом и этими глазами... Он чуть склонил голову, удивлённо рассматривая её. А эта «кошка», в её образе, Лион не узнавал никого из земных животных, хотя фауну Земли, он знал превосходно. Быть может, стоит проявить осторожность? Да, осторожность… но не бестактность.
- Воистину, - не громко, но достаточно ясно заговорил он, уверенным голосом, - порой даже кажется, что время в этот момент, замирает и можно услышать то, чего не услышишь в другое время суток.
Ещё один плавный шаг, по диагонали, в сторону собеседницы, который позволил Лиону избавиться от помех, в виде ветвей деревьев и кустарника, доселе бывших между ними.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 июл 2015, 15:42

Ей до безумия нравилось каждое утро начинать именно с приветствия солнца. Здешние люди не умели и не знали того счастья, когда первые лучи целовали кожу, а зайчики путались в распущенных волосах. Им было неведомо то чувство прекрасного, которое так лелеяла Эйрис. И вот ей попался кто-то кто разделял эти чувства. Однако странное молчание повисло между ними, стоило девушке закончить говорить. Они молча смотрели друг на друга, каждый словно отмечая для себя детали собеседника. Однако для неё это было скорее минутным делом. Ей не было никакого дела до того кто он, ей было интересно, почему именно здесь она встретила его и это любопытство передалось даже Фригг. Та тихо заурчала, прикрывая своим тёплым телом птенцов, стараясь не навредить им. Было видно, что добычу свою эта кошка не отдаст, даже если придётся бороться до конца. Ни слова хозяйки, ни присутствие постороннего не влияли на это решение ни разу.
«Как интересно...»
Эйрида не шевелилась и лишь плотнее закуталась в плащ, вставая на цыпочки. Нет, конечно же ей не достать даже чуть-чуть до этого роста, который был у мужчины, но сам этот жест был пропитан ребячливым любопытством. Впитывая в себя отзвуки мужского голоса, девушка улыбнулась.
- Этот замерший мир поёт о прошлом. Здесь даже деревья говорят на старом языке и если очень долго находиться с ними, то можно понять о чём они шепчут. - Пара шагов вперёд, ближе к собеседнику. Как ребёнок который хотел всё знать, как девушка которая проснулась в сказке и теперь пытается связать всё с реальностью. Вот только дело было в том, что она сама была ожившей сказкой. Той, которую каждый вечер она рассказывала своим гостям. Той, которая пленяла доверчивых пешек в её игре. - Вы никак не укладываетесь в спокойную обстановку Ирландии. Вы... не отсюда.
Честно говоря такие встречи были ей совсем не на руку. Мало кто из людей совершает столь глубокие прогулки, а те кто совершает совсем не могут быть ей друзьями. Она была готова в любой момент ускользнуть в Грёзу, сделать шаг назад, уходя от опасности. Любопытство перемешанное со страхом, лёгкая тень паники свойственная девочке Эриде, но не Эйрис.

Sven
underground master
Контактная информация:

Сообщение Sven » 06 июл 2015, 17:27

Она приблизилась и в лёгком прищуре Лиона, на какое-то жалкое мгновение блеснула готовность. Но к чему, атаковать её просто так, было, по меньшей мере, странно и безосновательно. Даже ни смотря на первую часть её фразы, которая навела Примарха на целую серию разнообразных подозрений. В следующий миг, его взор на секунду соскользнул в сторону животного, и вернулся обратно, устремлённый в приятные черты лица. Но главное, сейчас в столь прекрасный период времени, мысли подобного рода, почему-то показались ему противоестественными. Хотя никогда ещё, тактическое планирование, не являлось для него неестественным.
Лион легонько кивнул, в ответ на её первую фразу, в мыслях решив узнать побольше, о беседах с природой. Как была взята на заметку и способность, этого прелестного на вид создания, общаться с этой самой природой. Но если чему и научила «льва» суровая природа луны Юраты, так это то, что в дикой природе, порой случается так: чем прекрасней и удивительней выглядит существо, тем оно опаснее.
Вопросов оставалось слишком много, куда больше чем ответов, настала пора их искать. Именно так, прагматично решил Примарх. В этот самый момент, она констатировала факт непричастности Лиона к этому месту, что лишило его возможности прикинуться обычным местным пареньком. Каким-нибудь ролевиком-переростком, ака «Малыш Джон» из баллад о разбойнике Робине. Тем не менее, его личность была ей неизвестна. А умела ли она считывать личность, память и прочие мыслительные процессы, подобно протолордам, значения не имело, ведь как и у всех братьев и сестёр, вышедших из под гениальной руки Алканфеля, Примарх обладал мощной ментальной блокировкой. Лион более не приближался к девушке, так как с его габаритами, дальнейшее сближение, могло быть невербальным сигналом агрессии, с его стороны. Он просто остановился и ответил ей, спокойным и быть может излишне настороженным голосом.
- О да, я не из этих мест. – Взгляд Примарха упал ниже, и он с удивлением обнаружил, что столь необходимая обувь, в таких местах, особенно для обычных людей, на этой девушке просто отсутствовала. Ещё один факт в копилочку сбора и анализа информации, поэтому удивительному созданию. Что бы вытянуть что-нибудь из неё, даже такой Примарх как Лион, не самый сведущий среди членов его семьи, в вопросах этикета общения, понимал, что неплохо было бы назвать своё имя. Но называть его целиком, означало выдавать себя, ведь кто знает, что знала эта девушка.
- Меня зовут Джонсон, - продолжил он, чуть приподняв бровь и на его лице незаметно появилась, едва уловимая улыбка. – И я прибыл совсем недавно, - взгляд ненадолго скользнул в сторону Восхода, - из Англии… На секунду в голову пришёл каламбур, относительно прибытия "льва" из Англии в Ирландию, братцу Жилли он бы не понравился, ибо как добрый католик, лидер Ультрамаринов, всегда болезненно переживал уроки истории, в том числе истории об Оливере Кромвеле.
В общем и целом, он не врал, ни по одному из пунктов. Да и мало ли «джонсонов» на этих, в достаточной степени, англоязычных островах. Он вновь посмотрел в лицо девушки.
Его полу-шоковое состояние первых мгновений, уже прошло и внутренне «лев» ощущал, какой-никакой контроль над ситуацией. А это, в свою очередь, способствовало расслаблению и смене подозрительности, на интерес. Способствовал этому и зарождающийся диск Солнца, который, отстранённо от ситуации, вселил в сознание Примарха, чувственно-художественное представление, о картине зарождения жизни во Вселенной, по одной из версий. Иначе говоря, представление об Эдеме.
Но, не погружаясь в дебри собственного разума, Лион сложил руки перед собой, и выпрямил спину, лицо же его было повёрнуто между девушкой и её питомицей, в полу анфас. Ему не терпелось задать множество вопросов ей прямо сейчас, но он решил начинать не спеша. В конце концов, атмосфера этому способствовала.

Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 06 июл 2015, 18:18

ЭЙрис не чувствовала этого сверлящего чувства всепоглощающего желания знать всё уже очень давно. В кой-то веке удалось встретить кого-то не из здешних мест, да ещё и не из Инквизиции. В этом были свои плюсы.
- Джонсон... А я леди Блекроу, Эйрис. - Так просто. Словно она и не была сошедшей картиной из сна. На её ногах не было ни единой царапины или синяка. казалось словно даже грязь избегала касаться её ступней, боясь испортить столь утонченный образ. - Я бы пригласила вас к себе домой, но к сожалению это немного далеко.
Фригг фыркнула и поднялась, чтоб подойти к хозяйке. Устраиваясь в её ногах, она ещё раз посмотрела на "Джонсона", кошка словно пыталась проникнуть в саму суть вещей, но ей было слишком лень чтоб завершать всё до конца. Ей хотелось домой, хотелось чтоб её хорошенько помыли и вычесывали до шелковистого блеска шерсти. Вся эта авантюра надоела Фригг.
- Ах, милая Англия. Я помню как малышка Бесс была отправлена в Хэтфилд-хаус, как тосковало её сердце. Она была рада этой нити жемчуга, он так подходил цвету её кожи. - Маленькое воспоминание о прошлом. Сказочная страна маленькой девочки которая была отвергнута собственным отцом и которой предстоял великий путь. Она была прекрасна в своей юности, а ещё прекрасней была её вера. Такая истовая и горячая. - А эти туманы... мягкая пелерина сладких снов.
В своём веселье Эйрис словно совсем забылась и потому осеклась на полу-слове, замирая в книксене. Те времена были ни с чем несравнимы. Для неё это было словно вчера, вся эта мишура дворцовых козней, интриг и казней. Столько крови... Для ап Эйлунд то время было медовым веком. И если бы кровь можно было пить как вино, она бы наверное так и сделала, но уподобляться низшим существам для неё было омерзительно.
"Бесс... почему я вспомнила именно её? А не Викторию? Эта женщина была достойнейшей из своего рода. Сколько силы..."
Мотнув головой и сбрасывая наваждение, Эрида словно извиняясь опустилась на травяной полог и провела рукой по белым маленьким цветам, что звёздочками мерцали в лучах солнца.
- Я прошу простить мне мою бестактность. Вы будете землянику? - Доставая из под полы плаща небольшую коробочку из под конфет, она раскрыла её, показывая маленькие ягоды, которые собрала пока гуляла по лесу вечером.

Вернуться в «Земля»