Дафесир

Алканфель
Активный участник
Сообщений: 2282
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Алканфель » 23 ноя 2010, 22:11

Красный карлик Гало, возраст - 10 миллиардов лет, светимость - 0.0008 солнечной, температура - 2500К, масса - 0.1 солнечных, радиус - 0.15 солнечного. В бывшую некронтирскую систему входят 3 планеты, 1 землеподобного размера и 2 размерами с Марс.
Первая и третья планеты совершенно непригодны для жизни, поскольку у первой дневная сторона представляет собой лавовый океан, и ее слабая атмосфера состоит из газообразных металлов и тяжелых неметаллов. Третья слишком далеко, и ее атмосфера вымерзла в дюны сухого льда.
Вторая была террафомированна (более или менее) изгнанниками некронтир и имела колонию населением примерно в 15 миллионов особей. Планету покинули десятки тысяч лет назад, как только некронтир стали некронами. Установки магнитного щита сломались без ухода и были поглощены дюнами, так что во время вспышек к Дафесира вторая планета непригодна для жизни ввиду радиационных бурь.
Несколько таких грозили прорваться в выжженой пустоши Дафесира-2. Местная растительность, чахлая даже при некрон, сгорела вконец более 20 000 лет назад, и зеленые луга деградировали в серые дюны, поглотившие города некронтир. Не считая изредка торчащих там-сям вершин утонувших в песках гор, ничто не выделяется в однообразном ландшафте серых дюн.
Кроме Кейна. Изгнанный из Земель Теней в связи с помешательством до момента выздоровления (который грозил никогда не наступить, из-за неадекватности альтеранина и приближающейся вспышки карлика), пророк выглядел жалко. Балахон разорван и полон песка, борода растрепана, из открытого рта (иногда находили приступы удушья, и приходилось дышать полной грудью, да еще ртом - нос кровоточил), с синяками и кровоподтеками, и безумным страхом в глазах, Первоубийца на четвереньках пол по дюнам, в надежде добраться до ближайшей тени, ближайшего крупного камня, чтобы хоть где-то, хоть как-то спрятаться от взора Асвада, который сейчас казался всеобъемлющим. Каин ничуть не сомневался, что Асвад вот прям сейчас наблюдает за ним, выжидая момента для смертельной атаки, и не укройся Кейн в ближайшее время - ему кранты.
Воспаленное сознание считало тень достаточным укрытием от икутас.

Puding
Активный участник
Сообщений: 1383
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22

Сообщение Puding » 23 ноя 2010, 23:25

Хайне почувствовал неладное. Это все равно что ощущать, будто какая-то часть твоего тела стала плохо слушаться. Кроваворукий нахмерился м прислушился к своим чувствам. После чего спешно покинул Пантеон, широкими шагами пересекая варп, двигаясь к одной ему ведомой цели.
Очутившись на обреченной планете ББог сперва подумал, что ошибся адресом и хотел уже было уйти, когда своим острым взором заметил ползущего по дюнам старика...Какого же было его удивление, когда он узнал в нем Кейна.
- Кейн! - громоподобный рев Хайне разлетелся по пустыне и бог зашагал к пророку, быстро уменьшаясь в размерах и частично пряча свою "огненную" суть.
Кейн даже не озаботился узнаванием голоса своего хаотичного "близнеца", предпочтя вместо этого развернутся задом и быстро-быстро ползти прочь, в тщетной надежде убежать и от этого ужасающего существа. Как будто Асвада было мало, все хотят уничтожить Каина и народ его.
- Стой, Кейн! - уже более обыкновенным голосом крикнул Хайне. Он уже уменьшился до размеров среднестатистического Эльдара и больше не светился, будто маленькая звезда.
- Стой тебе говорят!
Последнее, что волновало перепуганного до безумия альтеранина, так это чужие приказы. Кейн не хотел ни останавливаться, ни вставать - на четвереньках, в таком-то состоянии, он перемещался быстрее.
Пока тупо не выдохся и не упал в серые пески лицом вниз.
Полный провал и крушение.
Хайне догнал своего "близнеца" и остановился над ним. Кажется еще совсем недавно он по сути выставил Хайне и Цегораха за дверь, сильно ею хлопнув. В теперь он больше походил на больного босяка.
- Кейн, братец мой ненавистный, вот так встреча... - Хайне не очень то умел подбодрить, но додуматься опуститься и перевернуть Кейна на спину ему соображалки хватило.
- Дай ка угадаю - тебя кто-то отколашматил так, что духи Андерверса решили избавиться от тебя?
- Добей, не мучай... Нет, не трогай меня! НЕТ! Он может достать меня оттуда!!! Мне уже нет пути в Андерверс, мне нет даже посмертия, все из-за одной твари... - Кейн уже боялся назвать Асвада по псевдониму. Цегорах возьми, Кейн мог бы пустить скупую (или не очень - контролируемый гнев разбился о чистую мощь Асвада, остались лишь жалость и страх) слезу, не действуй тело индоктринатора как часы, выпуская слезы только чтобы прочистить глаза.
Впрочем, механизм давал сбой за сбоем. Глаза полны песка, а слез нет.
- Ну что-ты, брат. Я же пришел не просто так. Я понял, что с тобой что-то не так. Все таки мы когда-то... - тут Хайне передернуло, и он не стал продолжать, просто приподнял голову Кейна над землей.
- Я так чуычтвую, не время для прошлых обид, Кейн.
До Хайне начало доходить, по все более значимым сбоям механизма тела индоктрината, что это страх неестественнен. Это что-то, одно созерцание чего рушит незыблимый порядок, или низвергает чистое творение Хаоса в пародию на  само себя, рекомбинация ряда ограниченных негативных образом. Образов извне.
Пантеон был осведомлен о таком необычном и могучем существе у Нептуна, но неплохо было бы перепроверить. Если бы только чокнувшаяся порядочная часть Кейна могла сказать что-то дельное.
- Он... тот, кого я не могу называть... тиран Солнечной, несвятой..., - Кейн с силой сомкнул глаза, сжал зубы так, что они едва не треснули - даже смутные отклики воспоминаний об Асваде причиняли реальную физическую боль, - я сломан им. Столпы мирового порядка рушатся под его волей, его, мироубийцы, и он возводит свой, новый... извращение...
Хайне, в отличае от своего двойника не был силен в головоломках, если они небыли связаны с тактикой ведения боя. Однако, кое-что ему подсказало, что речь идет о Черном человеке - хотя бы слово "солнечная". И наблюдать за муками самого себя было все страннее и страннее.
- Как мне помочь тебе, Кейн? - сквозь зубы прошипел Хайне. - Как мне тебе помочь!?!?
Чтоб сам Кейн знал, как. Для начала, конечно, мозг вправить, но безумец считает себя здоровым, на то и безумец.
- Безымянный!!! - Кейн выплюнул это слово вместе с каплями собственной крови и осколками зубов, - Сделай с ним хоть что-нибудь! Или все однажды кончат... как кончил я, в песках этого мертвого мира.
Хайне понял, что тут поможет отчасти мозгоправ. Но Цегораха просто так не вытащишь из застенков Библиотеки. Хотя...
"Цегорах, ты мне нужен!"
"Серьезно? Я думал у тебя есть с кем развлечся, зачем тебе я?"
"Локи, немедленно выбирайся из своей вонючей дыры и ищи меня, иначе я заставлю Мораи-Хег натравить своих баньш на Тебя!"
Кажется - подействовало. Цегорах не сьязвил в ответ. Пока же Хайне наклонился еще ниже к Кейну.
- Безымянный говоришь? Хорошо, Кейн, мы им займемся. Скажи лучше, где твои покои, на какой мир мне тебя отправить сейчас? Где ты был последний раз?
- Далеко! Далеко отсюда! Как можно дальше! В другое сверхскопление галактик, к квазарам, на Край Вселенной! Как можно дальше от него!
Так... Кейн был явно не в себе и оставалось только ждать Цегораха - тот был мастером по ломке сознаний, авось что и смог бы сделать. А пока он просто успокаивал Кейна как мог, хотя порой хотелось рявкнуть про " утихни или я тебя спалю" или что-то в этом роде. Благо Цегораху потребовалось не более получаса на то, чтобы отыскать близнецов.
- Ба... Да это же...
- Быстро, утихомирь его или вправь мозги, иначе я его удушу! - взревел Хайне. Цегорах же просто хмыкнул.
- Я что, похож на доброго доктора, исцеляющего душевно больных? Тебе бы Ишу позвать...
- Не глупи!
- Ах да... Я и забыл. Ну да, я не могу ему вправить сознание. Могу только попробовать утихомирить...
И Цегорах создал в сознании образы, которые посчитал самыми успокаивающими и приятными - какая-то девушка с белоснежными волосами, убежище НОД, и много зеленого света. Все образы трикстер взял из опухшего мозга Кейна.
- Где он был последний раз?
- Я покажу, бери его и пошли.
Хайне взял Кейна на руки и они с Цегорахом шагнули в варп...
-------> Калио

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 01 авг 2017, 19:28

=====> Система Сончо

В глубинах системы появился корабль. Выйдя на окраине, Стэнли был осторожен и сделал пару уточняющих внутри-системных прыжков, оказавшись на 50% ближе к звезде. И всё же отсюда она казалась бедным на свет дохляком. Поджав губы, Марш отключил часть систем оставив лишь жизнеобеспечение, маскировку и системы обнаружения. Теперь осталось лишь выжидать.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 05 авг 2017, 15:04

-------------------Туманность Небула

Вышедшая в просторный космос отмеченный местом встречи, мрачная фигура корабля была абсолютно безмолвна. Обычно это судно принадлежало главному Обвинителю Сарону, но в этот раз ему выпала честь везти самого Жреца, того кто нес слово их повелителя. Сарон, как и любой из Обвинителей был облачен в особую броню, выделяющую его среди остальных. На его лицо были нанесены черные рисунки его статуса и оспорить их могли лишь Судьи.
- Мы прибыли, Великий Жрец. Каково ваше слово? - Вставая со своего места подле небольшого возвышения на котором сидел Жрец, Главный Обвинитель преклонил перед ним колено.
- Мы прибыли... Что значит, то, что мы умеем держать слово. Мы не заставляем себя ждать слишком долго. Если гости прибудут, пусть же их проводят к нам.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 06 авг 2017, 14:50

Наконец, корабль собеседников прибыл на переговоры, о чём Маршу сообщила система обнаружения. Корабль вышел примерно в полутора астрономических единиц от Мафусаила, поэтому Стэнли решил подлететь поближе, но не на большом линкоре, что ныне прятался под маскировкой. Вместо этого, Избранный НОД загрузил своё сознание в носителя доспех класса Чёрная Рука, попутно Марш вспомнил как когда-то под взором Пророка в этой броне, его сознание крушило джаффа-воинов на одной из планет какого-то системного лорда-дикаря. В новом техническом теле, Марш забрался в Гейст, и проник в его системы.
Маленький корабль активировал безынерционный сверхсветовой двигатель, и окутанный непроницаемым пустотным полем - пролетел на дистанцию в 1 мегаметр от прибывшего корабля. Практически ни кто в галактике, не имел технологий способных обнаружить Гейст, но если у гостей была такая возможность, то Стэнли нечего было бы им предложить, поэтому это была своего рода проверка. После, он отдал приказ ИИ, сблизится на 1500 километров, на досветовых двигателях к тем координатам, где стационарно висел корабль пришельцев. Только теперь, также зависнув на этом расстоянии, он мог начать трансляцию.
Чтобы не выдать своё местоположение, да и за неимением столь простой технологии как радиосвязь, Марш Воплощённый (в Чёрной Руке) задействовал нейтринный коммуникатор, и послал аудио-видео изображение. Сознание Избранных членов братства НОД, можно было визуализировать всегда одинаково.
-Приветствую, прибывших на зов НОД. Я Избранный Марш. Как я могу обращаться к вам? - Стэн уже и забыл, когда в последний раз беседовал с кем-либо кроме подчинённых, да и в целом дипломат из него был не очень, но сейчас надо было постараться.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 08 авг 2017, 18:49

В сравнительной тишине он встал и прошелся вдоль пилотов, которые занимались своей работой. Жрец был спокоен, как и всегда, в прочем. Пройдя короткое расстояние и оглянувшись на Сарона, он сложил пальцы перед собой.
- Они проявляют неуважение к нам! Их до сих пор нет. - Громовой голос Верховного Обвинителя раскатом пролетел по всему залу. Было слышно, как скрипнула броня на его руках, когда он сжал свое оружие.
- Нет. Это не неуважение, сын Крии. Это показатель мудрости. Тебе же стоит проявить хоть чуточку терпения. - В деле ожидания, быть машиной, значило иметь огромный приоритет. Но это конечно же было секретом. А потому, когда заработала система видеосвязи, Жрец лишь молча повернулся и заложил обе руки за спину. Сарон увидев изображение лишь поджал губы и отошел в дальний угол и замер. - Приветствую вас, Избранный Марш. Можете называть нас... Астра...

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 10 авг 2017, 18:14

В астраномически далёком отсюда корабле, тело Марша, подключённое к нейропатической системе "Мафусаила", слегка двинулось - он улыбнулся краешком губ.
- Очень хорошо. Почтенные Астра. Я рад приветствовать вас. Когда-то мои братья вели небольшую торговлю с вашими дзиньяками. Теперь же, я расчитываю перевести наше общение на новый уровень. Братству нужна ваша свирепая воинственность. - Он говорил обрывочно, делая паузы ровно в одну секунду между предложениями.
- В свою очередь, братство готово приоткрыть вам завесу множества тайн. То, что мы предложим вашей цивилизации, позволит вам сделать скачок на принципиально новый уровень. Всё что мы хотим взамен - лишь полезное братству направление, вашей бесконечной экспансии. Готовы ли вы принять меня на свой корабль, для дальнейшего обсуждения моего предложения?

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 26 авг 2017, 07:11

Их сканеры не улавливали ни единого движения. Лишь пустой космос в котором всё словно бы являлось мертвым. Сарон продолжал молчать, как и полагалось ручному псу. А Жрец... было не понятно о чем сейчас думал он. Да и сложно было понимать такие вещи, учитывая что он был всего лишь машиной, что весьма удачно скрывалось. Сарон дернулся, поднимая голову, но не нашел в себе сил встать.
- Ваши технологии весьма занимательны. Избранный Марш, мы с радушием примем вас у себя и выслушаем. Думаю данное сотрудничество может стать полезным для обеих сторон. - Губы Жреца растянулись в оскале. Многие расы были так заносчивы, так эгоистичны в своих начинаниях. И для каждой находился палач по их высокомерности. Но Сверхразум не существовал бы сейчас, если бы не умение принимать некоторые важные решения. Экспансии экспансиями, но всегда, рано или поздно приходилось задумываться о передовых технологиях.

Аватар пользователя
Sven
underground master
Сообщений: 11767
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 12:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дафесир

Сообщение Sven » 26 авг 2017, 15:18

Разум Марша, просчитал вариации и риски, которые были на этих переговорах, и потому каждое его действие было тщательно продумано. Сняв с челнока маскировку, Стэн таким образом показался близ корабля принимающей стороны. А дабы хоть как-нибудь объясниться, он не прерывая связи сказал.
- В таком случае, прошу открыть ангар для влёта, почтенные. - Не сказать, чтобы Марш был рад якшаться с ксеносами, неверные есть неверные, к какому биологическому виду они бы не принадлежали. Но в гипотетическом раю будущего - Вселенной НОД, было место для любых индоктринированных тварей. Главное, эти ксеносы, могли бы стать просто незаменимыми союзниками. Гейст Марша сбросил лишнее, накопленное тепло и близ корабля пришельцев - он сиял на приборах средств обнаружения.

Аватар пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор наблюдает
Сообщений: 1937
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:23

Re: Дафесир

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » 26 авг 2017, 16:59

Наверное если бы Сарон мог увидеть взгляд Жреца, то тут же был бы испепелен. Прямо у них под носом. Так удобно. Просто какая-то через чур умная букашка подползла под самый их нос и диктовала свои условия. Это было бы ужасно неприятно, будь Жрец живым существом, но как частица ИИ, развившегося до чрезвычайных высот, он лишь исполнял волю Сверхразума. Едва ли тот допустил в своих просчетах фатальную ошибку. Прискорбно было бы потерять такой корабль как Астра, но едва ли это больно ударило бы по их вооружению.
По короткому приказу Сарона ангар открыли, и... не смотря на раздражительное сопротивление со стороны Обвинителей, Жрец лично решил приветствовать гостя.
- Это непростительно!
- От чего же? Он обошел нас, показывая брешь в защите. Это повод задуматься. Мы не на столько всесильны, как хотим казаться. Никогда не забывай об этом. До тех пор, конечно же, пока каждый живой организм не будет порабощен или же подвержен биологической переработке в более покладистую особь. - Однако, с появлением на борту постороннего, этот разговор прервался.


Вернуться в «Некронтирские планеты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей